みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

鳩以外は(笑)、リアルな内容でした。大人びた高校生って本当にいますよね!
でもインコは飼い主にベッタリだし、じーと見てるから鳩もリアルかも‥by 匿名希望-
おもしろかった!
ハトとは斬新かつ新鮮でおもしろかったです!広告から来たんですが、最初は恋するハト?が宮野くんに変身して〜っていうお話かと思ってたのでストーリーの流れとオチに笑いました!めでたしめでたしで楽しかったです!
by みみーとんとん-
ハト目線!?
他の方のレビューを読んで「ハト目線!? なんじゃそりゃ?」と気になり、思わず購入。
ハト目線、理解しましたww
なかなか思いつかないですよねー。ハトってww
あと編集長の意味も理解しました。面白いですね。
息子の同級生と……っていうのは漫画ですから設定としてはアリです。
ただ本作の同級生はチャラそうなんでダメですねww
なにはともあれ、綺麗にまとまってそれでいて面白く読みました!by アスファルトの嫁-
鳩って。
鳩って何よ?と思って試し読みしたら、鳩がかなり笑える。2話完結なので直ぐ2話目を購入。ハートフルな物語だけど、鳩の場面で笑ってしまう。
もー大好き。
鳥好きとしてはもうたまらなくおもしろおかしく読ませていただきました。あー楽しかった。笑。
にしても理恵さん、あの編集された手紙をそのまま渡せちゃうくらいのセンスの持ち主なのに、それでも魔が差してあんな手紙を書いちゃうなんて、やっぱり孤独に思い詰めると自分を失っちゃうよね。
うちのベランダにも「ほろっほー」って言って来てくれないかなー。雀さんでもいいなー。笑。by 匿名希望-
うんうん⭐︎
ネタバレあり。
クルッポーのリアルハトが、主人公の主婦を見守っているところからお話は始まります。初めは主婦にハラハラさせられますが、実はハト社会があり、この鳩は主婦に、半鳩人として現れ、大切なことをそっと伝えて飛び去ってゆきます。2話完結でお財布にも心にも優しい。by よきかな〜-
素敵なお話
心温まるお話でした。
短編で、もっとほかのストーリーも出して欲しいです。楽しみにしています。by 絵画館-
ほっこり。
鳩が主人公ってすごく新鮮でした。しかも擬人化には衝撃を受けました(笑)人間と心通わせる優しい鳩の紳士。我が家にも鳩が遊びに来ないか楽しみです。
おもしろかった!
テンポもよくて、主人公の気持ちもよく分かるし、読後もスッキリしておすすめです。
シリーズ化して欲しい
2話完結なので気軽に読めます。短い中にもドキドキあり、とっても楽しく、読後感も爽やか。まだ解けてない謎があるので今後シリーズ化される事を期待してます!