みんなのレビューと感想「メダリスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまり期待せずに無料分を読み始めたら、どハマりしました。
いのりちゃんとつかさ先生との出会い。
そして、いのりちゃんのひたむきでブレないフィギュアスケートにかける想い。感動です。by chocoloco-
コーチがいまどき!
褒めて伸ばすタイプのコーチなので安心してみれます。スポ根あるあるの厳しい練習とかだと苦しくなっちゃうのですがこれは明るく楽しく読めました!
by のうか-
応援したくなる!!
スケートのお話です。夢を追う人たちの
司さんといのりさんという方の話がメインですが、個性的な人々が次々と登場して、その結果、嬉しかったり、楽しかったり、または悔しい思いをしたり。とてもお勧めです。by こんにゃくんです-
絵柄に騙されないで
絵柄だけで読み飛ばしそうになる漫画。
練りこまれたストーリー、キャラの立て方、主人公と周りの人間構図、等々内容はしっかりとしてます。
おすすめです。
一読あれ。by まるまるho-
熱い!
無料がきっかけで読み始めましたが、フィギュアスケートへの熱い思いが描かれているストーリに凄く魅了されました。確かに、始める年齢は重要なポイントだとは思います。でも、それを超越するエネルギーがあって、物凄く応援したくなるお話です。
by ちゃんこまき-
泣ける
いのりちゃんのひたむきな想いに涙が止まりません!成長スピードが速くて努力できる天才で、つまづいたりしながらもライバルに追いつこうとするけど、ライバルも天才なので、なかなか追いつくのが難しいところも苦しい…そしてライバルもみんな一生懸命頑張ってるんだよ〜
主人公だけじゃなくて、みんな頑張ってほしいから誰を応援したらいいかわからなくなるのは、本当にフィギュアスケートを観るのと変わらないなぁと現実か漫画か?となるときがある。
昔から部活一生懸命青春系マンガが好きなので、どストライクでした!by まぁむさん-
最高!
最初の数話はいのりちゃんの環境下が可哀想すぎて心苦しい気持ちで読んでいましたが、司先生とであってからのいのりちゃんの気持ちの変化が素晴らしく、徐々に応援したくなるような漫画になってきいきました。
何よりスケートの表現の素晴らしさ、キャラクターの目力、ところどころに散りばまられた笑いが最高に面白いです!by tonyu-
これ読んでアニメ見ようか迷った
二人の関係性が徐々に書き表されていくのがいいと思う、そして、何がすごいって、作画がすごい!!!!!!ほんとにアニメ見よーかなって感じです
by 暇人星人-
面白い!
自分に自信のなかった少女が唯一大好きなフィギュアで運命を共にするコーチと出会い成功に向けて成長するお話。
コーチといおりちゃんが個性的でくすっとできるシーンもあるけど、感動の連続です。
絵もきれいだし、ストーリーもフィギュアに詳しなくてもわかりやすい。
大好きだから辛い。辛くても大好き。フィギュアに情熱を捧げる2人を応援したくなる。by リーーラ-
アニメきっかけ
女の子たちのスポ根漫画です
素晴らしい…皆根性がある
精神と肉体がバキバキのムキムキの女の子たち、最高ですby メガネ女です-