みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

皇女様がとても可愛らしい!

最初は無料分で毎日読んでましたが、皇女様の成長と共にユルく話しが進んでいき、課金してまで読みたくなりました。アシシの存在が明らかになってきて、これからどう話が変わるのか楽しみです。

by Tem

そのこころの声が面白い

リアの心の中のつぶやきやツッコミがとても面白くて わたしも読みながら (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪とうなずいたりツッコミいてたりしています

ネタ満載(年代バレ)

こういう転生者である必要って、往々にして子ども時代を大人の知識と経験で生き直すところにあるよね。
    さらっと流す作品も多いけど、赤ちゃんからかなりじっくりと描いてる(カイテル!?)。
    言葉や運動機能が一朝一夕で行かない様をちゃんと描いてるの、好感持てる。
    父たる暴君を骨抜きにする様が、大変よろしゅうございます。
    大きくなるにつれ解ってくる周囲の人々の複雑な関係とか、今生の自分を取り巻く同世代の思いとか、とても面白く感じる。

そしてこの作品の主人公がタレ流す思考に出てくる、小ネタの数々はとあるジェネレーションのホイホイですかコレ?
    ヤバいくらい刺さるんですけど…(困惑)!

つぶやきが良い

皇女のニア様の心の声が
    キレキレで、物語のテンポがよい。
    親バカ系のお話しなのだけど、
    子供目線(心は大人)で、描かれてるのを見ると
    子供からみた大人ってこうみられてるのかもなと
    ふと感じます。

by SGB

いまいちどこへ向かって行きたいのか分からなくなってきました。前世の記憶があるわりには純真無垢な子供のようでもあり、赤ちゃんの頃の方が中身大人だったような。よくわからず読んでいます。

ツッコミが面白い

転生ものですが前世の記憶はあまり関係ないですね。
    乳幼児から描かれているのですが、当然のことながら赤ちゃんの頃は本人は動きませんから背景は代わり映えがなく、同じようなことの繰り返しで少し退屈しました。
    そして、登場人物が多いため、私は頭の整理が大変でした。
    ですが、ご都合だなと思える展開もありながら、18歳からはお話が大きく展開して楽しめました。
    絵はきれいなのですが、人物を描き分けるのは難しいのですね。カラーで良かったです。
    主人公は美貌と立場から周囲の皆から愛されますが、私は彼女に感情移入ができませんでした。が、守護騎士は素敵です。
    主人公のツッコミは面白かったですし、複雑なお話を考えられるのは凄いと思います。

テンポは良い

まだ3歳くらいまでですが、ひたすら転生前の記憶がある、頭脳は大人な主人公が王宮で生活する話。
    この後何か感動的な展開とかあるのかしら?

面白すぎる!!

絵が綺麗で読みやすい。
    リアとカイテルのやり取りも面白くて笑ってしまう。
    コメディータッチな作品ですが、時々涙する場面もあります…ほんのたまにですが。
    無料分が終わったとしても課金してでも最後まで読みます。
    いや〜ホントに面白い作品です♪

面白いです!

絵の線が素敵だったので読み始めたら、ストーリーの展開が面白く止まらなく成りました。次のお話が超楽しみです!

by Grace

正直…

正直よく分からないストーリーです。何が伝えたいのか、どこに行き着くのか。ただそれでも何となく読んでしまう不思議な魅力があるのかも知れません。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全3,178件