最初はすごく可愛かったー
最初は可愛かったので、楽しみにしてましたー
子供のころが、良かったですねーわたしてきには!ちょっと、おとなの感じになってからは、!by あかずのとびら-
皇帝の一人娘
とてもリア様が可愛くてカイルが暴君からだんだんと娘にメロメロになっているのがとても面白く楽しい話です。
by ヤッシーー-
面白い!
子供が大人の考え方するのは
私も寝返りする頃からあります。
子育てするお母さんの
子育て理解に役立つでしよう。by イナンナ-
帰着点はどこ?
死んだと思ったら赤ちゃんになってた!の出だしはまあ良しとして、150話まで読んだけどこの話はどうなれば終わるの??
毎回リアの頭の中のツッコミと愉快な仲間たちの同じような話ばっかり。たまにカイテルの過去とか、アシシの過去もあったりするけど。
似たような設定の別のお話とどうしても比べてしまうけど、もうちょっと謎解き&ハラハラみたいなのがあって欲しかった。by とーますまん-
考えさせられる
いろいろな面から人間 の性質をとらえている作品です。色々考えさせられる作品です。で絵も綺麗で描写も面白いのでおすすめです。
by ひでりんりんりーん-
本当に面白い!
出てくる男性陣がそれぞれパターンが違くて、それでいてみんな胸キュン。
でも、私は今までの中ではアシシが1番好きかも。照れてる姿が新鮮でいい!by やくみんちゃん-
素敵
物語の進み方とか、王子様の性格がとても素敵でいいなと思いました。絵の描き方がとても綺麗で素敵でいいなと思いました。
by たかれな-
面白い!
皇帝で遊ぶリアちゃんも可愛いし♡皇帝の小さい子に慣れてない感がめっちゃいい!リアルだしね見ててとっても楽しい♡
by IiZ-
類似作品と比較ばかりになってしまう
他の方も大勢書かれていますが、「ある日お姫様にー」とほぼ同じ内容です。
主人公が小説の中の暴君皇帝の娘に転生して、暴君皇帝パパから溺愛、他にもイケメン達にモテる、と……。
「末っ子皇○殿下」も同系統ですね。
「ある姫」より作画も話の展開も劣り(個人的好みですが)、「末っ子○女殿下」よりキャラクターが吹っ切れていない、何とも中途半端な印象。
3作品ともなかなか皇女が成長しない、気長に読んでいかないといけないのは分かっていますが………
この作品の展開はただ退屈。
比較ばかりで申し訳ないですが、ある姫は自分が死ぬ運命回避+小説の正規ヒロインとのやり取りが面白かったり、末っ子皇女殿○は転生前の謎が気になったりと引きつける要因はあるけど……
無料分読んでいる段階では
「こういう赤ちゃんの脳内ツッコミ好きでしょ!」
「暴君皇帝が娘にデレるのうけるでしょ」と押し付けられているようでハマれない……by ハルタナ-
リア様が可愛すぎる♡ 暴君カイテルもリア様の前では 分かりにくくも メロメロなの伝わってくる‼︎
by ケンケンぱー-