なんだか
絵が可愛くて読んでみようと思います。出だしのストーリーも面白いと思います。これからの流れに期待して星4つ。
ファンタジーなんだろうけど、なかなか先が気になる作品。娘への愛情が不器用ながらに変化してて面白い。無料分読み終わってしまったからどうしようか迷う。
私は楽しめた
評価が別れているとのレビューが多かったのですが、無料分読んだ後買い足して読みました。私は楽しめました。
不思議な魅力
心は大人、体は赤ん坊。
不思議な設定、しかも、赤ちゃんの主人公のもどかしさと同じすすみで、私たち読者も、回りの人が何をおもぅているのか、何をしているのか、どんな人間関係なのかが、わからない。もどかしい。
でも、もどかしいからこそか。
ゆっくり、相手が理解できていく?
この先どうなるの?
恋??ではないよね?
親子なのに???by いぶみん-
前世の記憶があって、第二の人生って、楽しそう。でも時代が時代ですよねー。いつ?ってのも考えものですね…
乳幼児期の主人公による父親の考察が延々と続く。発語や歩行はままならないのに思考能力は高く、脳は成人並みに発達していることに違和感を覚えた。転生を勘違いされているよう。同じページ数を割くなら、乳児の知能の段階的な発達を踏まえて描かれると、ストーリーに人間味が帯びたと思う
by サルジュ-
この子が20歳になった時、暴君と呼ばれるパパはデレデレなんでしょうね、仲睦まじくて?面白い!皆イケメンなのも◎
by イェジ-
転生系のお話ですが、子供に転生して、しかも何か力を持っているところが面白いです。父親もだんだん変わっていくところが良いです。
どこをとっても中途半端
個人的に作画でダメでした。
ベタ塗りで影もあまりなくのっぺりとした感じで、人物も女性キャラがあまり可愛くない。
漫画より一枚絵のようなイラストが得意な方なのかな?という印象を受けました。
話の内容は、まず物事や人の思考に脈絡が無さすぎるのと、内容がないようといった感じで、ただただ冷血なお父さんと頭脳は大人!体は赤ちゃん!な主人公が交流してく物語です。
個人的には主人公の性格が全く可愛くないし、ツッコミも面白くない、思考が突拍子も無さすぎて萎えます。
これで主人公がもうちょっと可愛げのある性格だったらな、といった非常に残念な作品でした。by 匿名希望-
こんな生活なら前世の記憶が、残ったまま転生してみたい。幼少期の主人公がかわいい!
パパイケメンすぎる!!
続きが気になる!!by 匿名希望-