【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想(31ページ目)

父と娘の愛が素敵

展開がのんびりだけど、徐々に気になり、一気に読み終えました。ギャグはいらないなと思う箇所もあったり、恋愛要素が若干雑で単にカイテルが可哀想と最後のほうは思ってしまいましたが、そうやって父側に感情移入しかけてしまうほど、最後は父の愛情が素敵だなと思いました。

もっと可愛がって!

目が覚めたら小さな王女として生まれていたが前世の記憶を持ったままだった。
    父親の王様は俺様な王でなかなか可愛がることがなかった。

単行本もってる。すこし高め。

チョンパが得意な戦闘狂な皇帝が
    転生した主人公のパパン。
    自分の子供はすぐ処分していたが
    主人公は媚売りまくってパパンのキセンにふれ助かる。
    それから溺愛されながら
    父親の皇帝の占領した土地やら属国からきた
    意地悪なハーレム内の女から嫉妬や
    その他の女が身の程知らずにも企んだり
    しれっとザマァしたり
    パパンが主人公に過保護に執着したりする話。

パパンもだが
    ワンコ騎士や謎の男?剣の精霊?やらヘムタイ信者やワンパク双子など個性的なキャラ多数でてくる。
    あと、
    赤ちゃんの主人公は個性的には可愛くない。

ドSパパと転生皇女の日々

他の人は皆殺しにしそうな、残虐な皇帝カイテルに、意図せず生まれた可愛い娘は転生してきたOL!
    ドSなパパの塩対応にめげずに、愛し愛されて成長していく主人公の物語(?)

ある日転生した先は、暴君の父親をもつ女!
    しかも赤ちゃん!!
    なんと赤ちゃんから人生やり直して、親の愛を知ったり、赤ちゃんって思ってた以上に大変!ってなったりするお話!

予想外に面白い

皇女のリアの心の声がいちいち面白くてツボる。まるで関西人かのようにツッコミも入れるし。そして娘を溺愛する血塗られた皇帝ってのも、ギャップが良くてハマってます。

by aliolio

皇帝よりも

皇帝よりもその脇を固めるの宰相やその奥様、乳母?世話係のセルイラ等数々の面々がいい個性を持っていて、物語がきちっとまとまっていて読みやすいです。

好き嫌いが分かれると思う

個人的にはこの作品結構好きな方と嫌いな方に分かれると思います。自分は好きなのですが絵も特徴的ですし日常系、ほのぼのとした感じで話もどちらかというと浅いので嫌いな方はめっちゃ嫌いかと……。

面白い!

赤ちゃん皇女様に転生。皇帝のパパと双子の兄皇子たちの、溺愛っプリが、なんとも可笑しくて!冷酷非道な皇帝がどんどん可愛い皇女様にメロメロになっていく様が、本当に読んでて飽きません!
    成長していく皇女様を見るのも楽しい!

暴君パパ

暴君皇帝に娘が出来て溺愛パパになる~ってストーリーどこかで見たような?よくある話なのかな?もう少しオリジナリティがあったら良かったかも。

ネタバレあり:全ての評価 301 - 310件目/全1,283件