• ネタバレなし

楽しく読んでいます

私にとっては、今まで読んだことのないジャンルの作品で、とても新鮮に楽しく連載を追いかけています。無料連載もあるけど、早く読みたくて購入に走ったくらい。 赤ちゃん言葉の使い方が秀逸だと思います。 絵もキレイで眼福ですね。

読み間違えて

読み間違えて 1話目で名前をアリガトネと読んでしまってから
    脳内でギャグ漫画の感じが拭えなくなってしまったなんでアリアドネって読めなかったんだろう笑

赤ちゃんに前世の記憶があって、気持ちを描写するって漫画に今まで出会ってなかった。しかもそれが皇帝の一人娘!面白い

リア皇女の可愛さ堪らない。
    大人に成長したらどうなっちゃうんだろう?作品の内容も皇帝を取り合う女子達って感じではないし、ほのぼのしてるように見えるけど、全く謎が解明されていかないし兎に角、続きが気になる。

赤ちゃん目線が可愛いです。

赤ちゃんが心のなかで大人のように大人に突っ込む感じが面白いです。
    暴君と呼ばれるお父さんの変化も何だかほっこりします。

設定はありきたりですね。転生モノにも飽きが来ているなと…。
    でも絵は丁寧ですし、主人公が一切喋れないというのは新しい気がします。とりあえず無料分は読みます。

めちゃめちゃカッコいいお父さんなのに性格は残虐でと残念な感じかと思いきや、今は違うギャップが、すごくいいです

皇帝がカッコイイ件について

※イケメンに限る
    この作品に当てはまる言葉だと思います
    絵が綺麗だし、皇帝はカッコイイ!
    色々ツッコミどころもたくさんあるけど、今のところ16話まで読んで、転生した娘が少しずつ成長していく話…かな

たしかに似た話がありますが わたしは両方とも好きです。残酷なパパがぶきようだけど溺愛していく過程がすごくスキです。周りの人も愛情深く 安心してドキドキハラハラ読めます。オススメです。

よくあるパターンの設定かと思いましたが、これはこれでおもしろいです。
    パパの冷徹さはなにか思うところがあるのだと、少しずつ親子仲が深まっていくのもいいですね!
    続きが楽しみ!