みんなのレビューと感想「闇の大奥秘事作法~月光院伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ほんとうにあったのかな?
漫画なのにテレビドラマをみているような、手応えのあるストーリーと絵と面白さ、見ていると止まらなくなる。
無料ページしか読んでませんが、このストーリーは面白そうです。大奥だけでも面白そうですが、そこに南蛮人の遊女が出てくるとは、面白そうです。
こんな昔にもハーフの人はいただろうが、想像もできないような辛い偏見にあっていたのではないかと思うほどの目力だった
この作者さんの他の作品を読んでいるので、こちらも試し読みしてみました。
大奥も好きなテーマなのでいいかなと思ったのですが、少し心理描写などが他の長編の作品と比較すると浅いかなと思いました。
短いのでサクサク読みたい方にはちょうどいいかと思います。by 匿名希望-
大奥のお話しは好きなので、お試し分のみ読んでみました。ありがちな大奥物とはちょっと展開が違うようで気になります。
バカ殿
の下で働くのはいつの時代も大変である。絵がリアリティありすぎて少し怖いなぁ女はいつの世も大変である。生き抜くのに
by ボンボン12-
おもしろそう
闇の大奥の事件というタイトルがいいですね。闇に葬られた事件は多々あるだろうと予測できるが、それをどう描くか楽しみです。
美女がキレイ
絵は古い感じしますがキレイですね。目を引かれます。この方の作品好きでよく読んでます。でもやはり短編だと人間の深いところまで描くのが難しいのかな。長編のがオススメです。