みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
有名なグリム童話は本当はそんなにメルヘンじゃないというのがわかります。残虐で欲望に忠実な人間味がある話になっています。
無料分を読みました。童話を大人風にアレンジしたのだと思いましたが全然違いますね。女性にあまり魅力を感じません。課金は無いかな。
グリム童話シリーズは何個か読みましたが好きです。 この作品も続けて読んで見たいと思う作品でした。展開が楽しみです。
思っていたグリム童話と違った。元々そういう話のだったのか?
グロいまではいかないけど、ドロドロしていて、エロさもあって、子供の頃に読むような内容ではなかった…by 匿名希望- 0
絵が怖い
リアルな絵が怖さを増幅させている。話もおとぎ話とはかけはなれていて変な感じ…。話の展開が見えない事で恐怖が増して読み進めることができない。
気になる
グリム童話系のお話を探して読んでいます。大人編?になるとこうなるのか?ホラー感もありますが、意外性もあり続きが気になります。
ハッピーエンドもあればいいな!by 匿名希望- 0
マンガグリム童話は、どれもそこそこ面白いし、特に森園先生の絵は引き込まれる。ただ、課金は?もう少し無料ぶんがあるといいのに
by まるおっさん- 0
おやゆび姫だけ読みましたが、想像していたストーリー、絵も大分違ってびっくり。内容は無料だったので気になって、おやゆび姫の話は最後まで読みました。
その先の話はいいかな?by 匿名希望- 0
親指姫だけ読みました。
ヒロインのフィンに始めは同情しましたが…
自分の置かれてる立場に満足できなくなってしまうフィンには共感出来ませんでした(^_^;)by 匿名希望- 0
この作家さんは何作か読みましたがどうしても絵が慣れません。。でもストーリーは面白いので頑張って読みました。おやゆび姫。。。フィンにいまいち感情移入できなかったです。ラストも は???って感じでした
by ☆ciel☆- 0