みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 親ゆび姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実在の人物だけど良い意味でアレンジ

みるくさんの描くお話は恋愛面と性的な面が強い印象ですが、こちらは退廃的な話が多いです。残酷な描写も多め。そういった表現が苦手な方は避けるべきですが、深みのある暗い話が好きな方はヒットするはずです。もちろん大人なシーンも。

どこら辺が親ゆび姫?

この「マンガグリム童話」みたいなシリーズをいくつか読みましたが、あまり童話とは関係ないような…?内容は面白いのですが。

ストーリーはよくわかりませんでしたが
    なぜか面白く読めました
    赤ずきんという話のほうがまだわかりやすく良かったです

怖い感じで面白い

無料の話しか読んでませんが、怖い雰囲気でもあり面白いです。
    長い話じゃなく 短編読み切りなところがいいです。

親指姫?

親指姫って、よく知られているのはどんな話だったか‥。この漫画のストーリーは全然違います。でもとりあえず、面白い気はします。いつもながら、アップの顔が多いですが迫力があって私は結構好きです。

大人の

大人の昔話というか、ただただエロいだけです。絵も昔から見たことある感じです。綺麗な絵だから見れるかなと言う感じです。

高貴

絵が高貴な感じがします。美人の人の顔が端正です。思っていた親指姫とはちがいましたが、独特の世界にひきこまれます。

まんがグリム童話

森園みるく先生の絵が好きです。主人公がいつも綺麗で可愛くて。ストーリーは知っている内容でも描き方で色々な物語になるところも見所です。

by 稚花

あーあ

せっかく幸せにいれたのに変な父親のところへ戻ってしまい…でもそれが彼女は気づいてないからいいのかな、残念な女の話です。

身分制度やあまりに貧しければ、結婚相手がお金持ちか身分の高いひとなら、お年寄りでもよいと思うのも、ありえるかもしれませんが