【ネタバレあり】10歳のホームレスのレビューと感想(3ページ目)

本当は星をつけたくないけど

女の子のその後が気になって、続きを読みたいと思います。
    お母さんも、施設の職員も、友達も、コンビニ店長も、お巡りも最低。
    女の子に幸せが訪れますように。

無料分だけですが、可哀想でみてられないです。でも強くたくましく生きて行くんだろうなーと思いました。
    続きはもういいかなと思います。

生きるため

生きるためには平気で人を騙して嘘をつくのが悲しかったです。子どもは母親に捨てられてもけなげに待つ。探しに行く。辛いです。

なんて不幸な…

なんて不幸なんでしょう…
    親に施設に預けられ迎えを信じて待つも施設職員の噂話を耳にしてしまい現実を知る…
    施設を出てホームレスとの出会いにより道は開けるか?とりあえず購入してしまいました!

読むのがつらい💦
    何故ここまで不運に遭うのだろうか。。。というぐらい結が不憫でなりません。
    実際虐待で命を落とす子供もいる現代社会でこの作品のストーリーは必ずしも無いとは言い切れないかもと思います。
    自分がもし結のような子に出会った時に何をしてあげられるか考えながら読んでいます。
    それがこの作品の伝えたいことなのかも。

出会う人、出会う人が
    人手無し過ぎて
    ストーリー的にも
    まだ義務教育中の子に
    こんな事、現代であり得ないだろう?
    普通に保護してあげて、、!!

題名が衝撃的でつい無料分を読みました。
    私にも10才の子供がいるので、マンガとはいえ主人公の女の子が幸せになる結末が見たいなと思います。

なんて事だ

10歳で悲しい現実を見るはめに。お母さんは、とんでもない嘘つきで、我が子を施設に、施設では、根性悪い、育ちの悪い子なにはめられて、施設追い出されそうになり、うんざりして、自らホームレスになってしまう。優しいホームレスのおじさんとどうなるのか。

悲しい

こどもがホ−ムレスとは、、現実には無さそうですが、もしかしたら預けられている施設で虐待や、いじめがあったりするかも?と思いました、なんだか悲しいですね

あかん。。

こういう話しは苦手。
    子供の施設で こういう事って
    あるのか。。(性虐待)
    私的には読まなければ良かった
    という感想。