みんなのレビューと感想「10歳のホームレス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
10歳で親に捨てられ施設では嫌がらせを受けて。境遇が悲惨すぎる。それでもお母さんのことを信じているあたりが健気…
by おしょーん- 0
胸が痛い
こういう子供がひどい目にあわされるような内容の作品は、読んでいて胸が締め付けられますね。
周囲に協力的な大人がいたのが救いです。by マリコさん- 0
読みやすいです。
ホームレスになった女の子のお話しです。
悲しいので星少なくしています。
登場人物も良い人もいるけど腹が立つような人もいてなかなか見応えあり。by 匿名希望- 0
悲しすぎて無料分も途中で中断しています。
日々のニュースでもネグレクトなど聞くとどうして?と憤るばかりで私には何もできなくて。
でも目をそらさずに知ることも必要ですね。by non12- 0
親に捨てられてもやはり母親のことが好きで探しに行く子どもが健気てしかたありません男性の感情はすごいです
つい続きが気になってだいぶ読んでしまいましたが、読んでで気持ちいいものではないですね。
出てくる大人みんな最低でした。by 匿名希望- 0
預けられた施設を飛び出してホームレスに。今では こんなことが起きないと信じたい。
汚い大人って多いのですね。
恐ろしいです。続きは気になるけど、読み進めなくても良いかなぁ…読んでもスッキリしないので…by 匿名希望- 1
本当にこんな子がいたら
読んでいるうちに悲しくやめようと思いましたが、結末が気になり読んでしまいました。生まれながらに不幸な子供も沢山いると思いますが、最後は少しでも幸せになって欲しいと願い読み続けていました。
かなしくなる
良い人はいないのか?と思った。
でも普通ならどこか、誰かまともな人はいるはず。漫画だからだなと感じたby ちぇっきー- 0
完全なフィクションだと
思いたい作品です。
作品の参考にした似通ったエピソードがないことを願ってしまいます。。現代の闇を感じます。by もよ(・ω・)- 0