【ネタバレあり】まんがグリム童話 纏足遊女~チャイニーズ・シンデレラ~のレビューと感想(3ページ目)

流石中国

DV男の命ではなく、息子をすっぱり落としちゃうところ、本当すっとした。己の快楽の為なら命すら奪おうとする男、ずっと苦しんで下さい。

怖い

本当にあった、纏足についての、文化であり、男の人の性癖や、その時代の美意識によって、足を無理やりおり、小さく変形させる纏足がまかり通ってることが、とても恐ろしいと感じました。

ちょっと怖いです…。本当に、こんなことがあったのかと思うとゾッとします。

シンデレラとありましたが、かなりイメージが違いました(^_^;)

絵がキレイ

毎日無料だったので、試し読みしてみました。絵がとてもキレイで、所々お話が残酷でしたが絵のおかげで読むことが出来ました。私は大丈夫でしたが、残酷な話が苦手な人にはオススメ出来ないかな〜纏足って聞いた事はありましたが、意味は余り知らなかった。

纏足というのは

纏足というのは、足が小さい方が女は美しいという意味のわからない文化のせいだと思うけど、そういうことにして、女が逃げ出さないようにした、ときいたことがある。
    闇は深い。あ

グリムのまんがは怖!!無理!!ってなるけどどうしてもお話が気になって読んでしまいます。でもさすがにあの男の人はありえないですね

纏足という文化がある事は知ってましたが、ものすごい苦痛と引き換えに手にはいる小さな足に、どんな価値があるのだろう、、と考えてさせられました。

やはり今も昔もバカなイヤな奴はいるのですね😢しかも世界中に‼️女は弱いけど強い生き物だと思います☺️

残虐な描写がありますが、これも歴史のひとつだと思うと、古代中国の歴史をいろいろと調べて見たくなります。

絵は綺麗ですが、内容がなかなかエグい。
    きれいごとではない世界を描いているんだからとはいえ、私は苦手でした。
    本当はもっとエグいんだろうけど。