みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫虐の国のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
衝撃
最初のアリスが衝撃でした。
そんな展開になるなんて、、。
奥さんが意外に好い人だったのに驚きです。そして絵がキレイ。by 匿名希望-
何話か読みました。
アリスのお話は、ずっと旦那様にいいようにされてきて精神的におかしくなって現実逃避するようになったアリスがかわいそうでした。
フィッチャーの鳥は、三人の娘がお金持ちに言い寄られたけど末の娘が賢くて姉たちを救いました。
瓜子姫は、お妙という子と入れ替わる話でした。最後はお妙がかわいそうでした。あと、育ての親がひどかったです。
瓜子姫は幸せになれました。by もち-
この作者さんは絵も綺麗だし最後必ず裏切ってくれて、どの物語も飽きません。
グリム童話のアレンジとはいえ、元々グリムは残酷な物だし、よく合ってると思います。by 匿名希望-
絵がとても好きです
とても綺麗で話も入って、来やすいです
無料でと思ったから、読みましたが、続きが気になりますby 匿名希望-
絵が綺麗
美しい男女の絵にうっとりしていろんなシリーズを読んでしまいました。
ちょっとダークなグリム童話が好きなのでハマりそうです。by 匿名希望-
アリスちょっとかわいそう。
夢か現実か分からない狭間にいる感じが切ない。
奥様を信じてたらもう少し違ったのかもしれない。by 匿名希望-
アリスの境遇がかわいそうで、読み進められませんでした。
逆境にある子供が夢に逃げるという設定は小説でもありますが、心を抉られます。by 匿名希望-
絵がとても綺麗でした。
アリスの話は夢なのか現実なのかよくわからなかったのですが、最後にはなぜそういうストーリーなのかがわかりました。
せつなかったです。by 匿名希望-
残酷すぎるー!こわーい。
残酷すぎて怖いです。ちょっと違う視点からの結末が、意外で面白いけど怖いです。ドロドロドキドキが、止まらない感じです。
あまりに酷い…
無知なのが罪なのか、自分を変えないのが罪なのか…。
現実にされてることを全く記憶に残さないくらいに夢の世界に逃げていたのに全く自分を変えようとせず、学が無かったせいなのか自分を助けようとしてくれた人の言葉も信じられず、ただただ悲しい結末。
悲し過ぎて私には他は読めない。読み始めた分を読み終えて区切りは着けました。by 匿名希望-