みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫虐の国のアリス」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

この先生の絵は可愛くて綺麗で好きです。でも今回のはストーリーが読んでて辛いというか。。。。キャラは本当に綺麗です

うーん。。

この作者の画が綺麗で大好きなのですが。最初のお話がダークすぎてびっくり。ハッピーエンドを期待してます。

アリスのお話は、哀しいお話しでした。
    始めの方はよく分からないお話しと、思いましたが、最後まで読んで切なくなりました。

by 森霧

絵がストーリーを引き立てている

大橋先生の絵はビスクドール的な綺麗さがありますね。だからこそ、おどろおどろしいストーリーに合ってより恐ろしい…。

グリム童話のお話は残虐なエロが多いような気がします。とても簡潔に書かれてるけど、実際はすごいことしてるよなーって感じました。

まだ…

タイトルになっている「アリス」しか読み終えていませんけど…なんだか、切なくなるような最後でした。短編集なので読みやすいかと思います!!

タグにダークとあるのを気付かずに読んでいました。ホラー作品です。設定はグリム童話、内容は犯罪的ホラーでした。

こわいけど

可愛そうなお話、一話だけ読んでませんがなんとなく分かります。欲望処理につかわれていてそれを忘れようとしてたってことですね。そういう変な主人いるんですよね。

ちょっと切なかった…

アリスが奥様を信じていれば…
    逃げることができたのかもしれない。ちょっと切ない。
    絵はとても好きです。(ファンロード読んでました♥)

あんなに綺麗だった絵が…

変わりすぎていてショックです。
    昔のイラストが正統系で大人っぽくなく子供っぽくもない魅力があったのに、なんだか雑になってしまってるような。時代に併せてでしょうが。
    先生はリボンで活躍していた楠桂先生と双子の美人姉妹ですが、楠先生がホラーや鬼等が得意な中、大橋先生はミステリーやサスペンスが得意です。