みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫虐の国のアリス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なかなか、不思議の国に行かない。
    行ってるのかなぁ。ある意味。まだ、読み始めだから、わからないけど、アリス自身もすごく嫌な感じの子。と思いました。

まだ無料掲載分しか読んでいませんが、グリム童話読んでしまいます。まさかアリスの話がこうなるの!って感じです。

むぅぅ…

後味の悪い結末で、なんともいえない感情が残ります。サクセスストーリー?復讐劇?とにかくハッピーエンドではありませんでした。

嫌な時間は現実から逃避するアリス。痛々しい。読んで楽しい物語ではないけれど、伏線がきれいに回収されてよくまとまったお話という印象です。

絵は綺麗ですがストーリーがまとまっていない。短編なのに伏線も散らかり設定も迷子に見えるのは私の読解力のなさ?

あまりに酷い…

無知なのが罪なのか、自分を変えないのが罪なのか…。
    現実にされてることを全く記憶に残さないくらいに夢の世界に逃げていたのに全く自分を変えようとせず、学が無かったせいなのか自分を助けようとしてくれた人の言葉も信じられず、ただただ悲しい結末。
    悲し過ぎて私には他は読めない。読み始めた分を読み終えて区切りは着けました。

無料分だけ読みました。
    主人公が最後幸せになることを願います。さきが気になりつづきを読みたいと思いました。

無料の分だけ読みました!

この後アリスどーなる??
    実は前々からだったのか?

めちゃめちゃ気になっています!

絵がきれい

ストーリーは少し複雑で、夢か、現実かこっちもよくわからなくなりました、
    でも主人公の境遇がかわいそうで、最後は悲しかったです。

童話をこういう風に表現するのは新鮮だったので面白かったです。少しエロいので読む場所には気をつける必要があります。