3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

2話読んで、ああ、こんな男嫌だな、友達が悩んでたらやはり反対するわ。でもまだ29歳いくらでも素敵な男性見つかるから、あまり漫画で急かさないでほしいわ。

よくある話と思ったら

よくある、彼氏はまだ結婚したくない。でも別れたくない。
    彼女は年齢的にも結婚したくて…という読んでいて息苦しくなるタイプの作品と思いつつも最新話まで読んでしまった。
    ラストに主人公の事を好きな後輩くんの同僚が意味深な事を言ってきて気になる終わり方でした。
    でも最新話の更新が遅かったら忘れちゃうレベルの作品ではある笑

男性と女性の違い

女の人が子供を産みたい時に自分の年齢が気になってしまうのだろうと思う。男性はいくつになっても大丈夫と思う人が多いのかも。同棲するならこの先どうするかは決めておく方がいいのだろうとこれを読んで思ったりしました。すれ違う気持ちを話し合えないのならこの先はないかな。とスッパリできないものなのか。

主人公の結婚を焦る気持ち、すごく理解出来ます。
    男の人と違って女性は結婚のその先の出産・育児のことまで考えるから、ずっと待てるわけじゃない。

結婚を先延ばしにするなら理由を教えてほしいし、自分の気持ちも分かってほしいし…
    今の彼は優しいけど、彼女の人生ごと責任とる気は無さそう。
    二人でしっかりした答えを出して欲しいな。

辛いだろうな。。

私自身スピード婚だったから、経験が無い分、辛いだろうな。。としみじみカンジマシタ。まだ少ししか読んでないけど読み進めたいとおもいます。心が荒みそうだな。。と感じました。

無料ぶんだけよみました。
    共感できるところもありました。
    またき会があれば読んでみたいと思いました。

まだ無料分しか読んでいませんが、こう言うクソみたいな男世の中にはいっっっぱいいますよ
    結婚は墓場だ〜俺様にはまだまだ早いみたいに思っているヤツ!
    この時代になっても女の旬は短くて、その貴重な旬の大事な時間を食い散らかしている事には知らんぷりで責任も取れない男!
    良いように家政婦扱いか母親がわりとしか考えてない!
    なんか男は胸糞悪いけど、主人公には早く目を覚まして幸せを掴んで欲しい!

同棲してそれが長引いて煮えきらずだらだらとなると、なかなか結婚の話が遠のくって聞きますね。後輩いいなって思う。でも何で彼は同棲しようなんていったんだろ。自由度はなくなるのに、美味しいご飯と身の回りの世話のため?

何だか読んでいて、身近に感じるものがあります。
    絶対別れて方がいいのに〜。そんなことはどこかで分かってるけどできないのも人間ですよね…。

なんか

レビューの評価が低いんですが私は好きな作品です!!
    こういうのは毎回ハマってしまいます。。
    続きが気になりますね。