3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

楽しい

広告に惹かれて読み始めました!彼氏が本当にむかつくというか、ナルシスト感がすごい!見てて面白いです。続きが気になります。

自分も辿ってきた話

私自身も辿ってきた話で共感出来ますが、周りにもこんなカップル居ました。

なんとか結婚出来た…人たちも居れば、煮え切らなくてただ付き合っている人達も。

男がヘタレなんですよね…
    今は早いとか、仕事がどうのとか、これも良く聞く言い訳ですけど単に覚悟出来てないだけですよね。
    彼女の人生なんだと思ってるのか、こんな話を聞く度にイラッとします。
    そして、別れたくないから衝突を避ける彼女側にもイライラします。

そして、同棲から先にやってしまうって言うのは女性側にとってリスクが大きいです。
    男性は責任を取る前に結婚生活の様な毎日が手に入っちゃうので、楽を覚えるんですよ。
    それでも同棲から先にするのであれば、必ずお互いの両親に会ってこの先どうするつもりなのかとか、一旦今後の話をしっかりした上でするべきです。
    でなきゃ大抵女性が泣き寝入りしますよね。

主人公の彼氏が、ウザイ。少ししか読んでいませんが、何様?って感じ。何で、晩ごはん作らないとダメなの?とか色々感じて、イライラします。

自己中心的なクズ彼

こんな彼氏いりません。酷すぎです。
    主人公が可哀想です。
    後輩くんと友達一人が二人の関係に絡んでくるか楽しみです。

ありがちな話だと思います。
    でも続き気になるし、早く続きが読みたいと思う作品です!
    早く彼氏と別れればいいのにーと思うけど、後輩くんにお弁当作る約束したり、思わせぶりはんーーと思いました。
    あと、絵が急にみんな寄り目になってて、すごく変な顔の絵になってるのはなんででしょう?

無料部分で読ませていただきました。
    同棲してて、周りが結婚して行くと焦ったりしますよね…きっと年齢もあると思いますが。。。

どうなる

彼氏の気持ちが全くわからない。結婚する気はあるのかな?別れたいようではないし。男性と女性の目線の違いがはっきり解る作品です。
    これから新しい出会いがあるのか?会社でもそんな雰囲気あるし。別れる?続ける?

別れた方がいいのでは

結婚願望がある主人公と、うやむやな彼氏。女性は出産を考えると結婚に焦る気持ちもある。
    時間の無駄遣いだよ!

モヤモヤするストーリーです。
    きっとお互い悪い所もあるんでしょうが、なんか1人で満足している彼に共感はできません

こんなだらしない男とっとと別れちゃった方がいい!って思うけどなかなか別れられないのもわかる。主人公には幸せになってほしい。