みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.2 評価:3.2 929件
評価5 12% 107
評価4 26% 242
評価3 43% 404
評価2 14% 127
評価1 5% 49
71 - 80件目/全127件

最終的には

最終的にはどうなるのかわからないけれど、男がクズすぎてイライラします。好きじゃないなら同棲するなってね。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の彼の亮!無理!2話読んで嫌いです。大嫌いです。
    同棲言い出して、4ねん、彼女が30になるっていうのにそのうちとか、ふざけんなだよ。結婚前にマンネリしてどうする!

話の展開が

話の展開がダラダラしていて遅いと感じました。
    ここまでページを使う必要あるかな?

by 匿名希望

先が気になり読んでしまったが、読後があんまり良くないなぁ。
    絵もあまりうまくはないけど、気持ちの描写は良かったです。
    しかし主人公の気持ちはわかります。彼氏は若干モラハラっぽい感じがイヤです。
    早く別れろ〜。

主人公も彼氏もどっちもどっちかなと思いました。同棲している彼女の気持ちにきちんと向き合わない彼氏も誠意がないけど、自分が結婚したいがために既成事実(妊娠)を作ろうとして彼氏に拒否されたらヒステリックになる彼女にもドン引きです。双方が同意してない結婚前の妊娠を間違いって言うのは当たり前だと思います。女性の願望を叶えるための道具にされる子供が可哀想です。こういう形で無理矢理結婚に持ち込んでも、結局結婚生活はうまくいかないと思うし、彼女が結婚できない理由はやはりあるのかな…と、何だか読んでてモヤモヤしました。

彼女の気持ち
    良く分かります。
    早く別れちゃえばいいのに
    どこか期待しちゃったり。
    なんで期待しちゃうのか謎だけど
    優しいって都合の良い言葉に
    利用されないで
    ちゃんと幸せになって
    ほしいです。

前髪切りたい

絵は見辛いほどではないけど、前髪切りたいし、会社でボサボサ頭もどうかと思う
    20代後半ってお金にも余裕があってみんな綺麗にしてるイメージしかないよ
    なんか貧乏くさい
    結婚も幸せな人はいないとか、みんな愚痴は言ってもほとんどの人は幸せそうだよ
    作者は一般的な会社員が身近にいない、未婚の人なんかなーと思ってしまいます

彼氏が結婚に意欲的ではないのは最初からなのでは?
    受け身ばかりの女は不幸になりがち
    でも最後はどうなるのかは気になるので買うなら最終回だけかな

前髪

まあまあ面白く6話辺りを読んでいる最中なんですが、
    前髪が気になって‥最近多いですね、真ん中の鼻まである前髪。
    綾波レイですか?
    社会人であんな人見た事ないんだけど、私が知らないだけで街中に溢れてるんですかね。
    切りたくなります。
    もう続き諦めようかしら。
    もう前髪しか目に入らなくて内容が入って来ないです。

同棲から入ったら、やっぱり結婚のタイミングってわからないのかな?って思ってしまった…。この関係のままのほうが楽だから??すぐに、別れれるから??よくわからないけど、なんかスッキリしない漫画…

by 匿名希望

共感できるキャラがいないのが致命的。ストーリー的にももやもやが残ります。絵は嫌いじゃないので残念ですか無料分で脱落かな。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー