3.2 評価:3.2 928件

気になるワードのレビューを読む

前髪切ってください

離婚した友達の結婚話を聞いて、結婚できたことが羨ましい……って言ってるのに、彼氏とじゃないと結婚したくないって変じゃない?
    よく分からん。
    そんなに結婚したいなら結婚相談所でも行ったら?
    髪型どうなってる?
    前髪切った方がいいし、会社に緩くシュシュだけでまとめるのやめたほうがいい笑
    生活に疲れたおばさんですか?

偏見ですが、前にエロ漫画でも描いてました?
    胸大きく描きすぎだし、画力ないからそうなのかなって思いました
    あと、なんで鼻がないんですか?

彼氏ムカつく!!

彼氏ムカつく!本当に気持ち悪い。
    相手を馬鹿にしすぎだわ。
    さっさとフラれてドロドロになるほど後悔して欲しい。

この話のカップルにとっての同棲する意味って何だったんだろ。。同棲って、その先があるから始めてみるものなのかと思いますが、この彼氏にとって主人公は都合のいい女でしかない扱いが不憫でなりません。もはやすがりつく価値はないかと思いますが、同僚の方の出かた次第で、逆に関係を繋ぎ止めに入られても困る存在かも。時にはスパッと見限りも大事!まだ、配信が少ないので今後どんな展開になるか未知数ですが、主人公が幸せな選択ができますように。

別れて

絶対別れた方がいい!!
    この彼氏は自分のことしか考えてない。
    彼女のことを家政婦としか思ってないのだよ。
    同棲生活で不満があるなら結婚したって辛いだけだよ。

広告で見た

こうこくでみたのでよんでみましたが、まあウダウダしてます。特に男が
    話があまり進まないので、もう少しまとめて欲しい

アー。いますよねこんな人

男子も、女子も人任せで、自分はどうしたいいのかはっきりしない。
    結婚する気がないなら最初からはっきり言えばいいのに、言わない。
    女子だから相手の出方待ちするなんて、自分から動くしかない。
    この手の男子ははっきり言わないとわかりませんよね。

前髪

まあまあ面白く6話辺りを読んでいる最中なんですが、
    前髪が気になって‥最近多いですね、真ん中の鼻まである前髪。
    綾波レイですか?
    社会人であんな人見た事ないんだけど、私が知らないだけで街中に溢れてるんですかね。
    切りたくなります。
    もう続き諦めようかしら。
    もう前髪しか目に入らなくて内容が入って来ないです。

まだ3話までしか読んでいませんが、続きも気になっています。

とりあえず、一般的ではないかもしれませんが30歳手前って結婚にやたら固執するもんです。
    これが30になると途端にもういいやーってなります。
    そうして私は立派に独身のまま40歳です!

自由でいいですよー
    子供も20代の頃は絶対欲しかったけど、いたらできないことの方が多くなるし。

とにかくこの話は、この彼を選ぶなら結婚は諦める。
    結婚がしたいなら別れる。という完全なる2択です。

それにしてもこんな自分勝手な彼とよく付き合ってこられましたね

男の仕事の

男の仕事の8割は決断だそうです
    人生における大仕事であろう結婚をいつまでも決断できないような奴が仕事できるわけがない
    同棲男は最低

同棲から入ったら、やっぱり結婚のタイミングってわからないのかな?って思ってしまった…。この関係のままのほうが楽だから??すぐに、別れれるから??よくわからないけど、なんかスッキリしない漫画…