3.2 評価:3.2 928件

気になるワードのレビューを読む

現実的に良くある話なのではないでしょうか、その分感情移入しやすかったです。主人公には幸せになってほしいなと思いました。

彼氏ポンコツ

仕事が忙しいって言う人自分に酔ってるように思う。彼女のためにも頑張ってるとか完全に頭おかしい人。彼女はいい人だと思うけど自分を蔑ろにする彼氏が結婚して変わるわけがない。結婚して変わるのは女の生活くらい。
    現実をみて自分の幸せを掴んでほしい。

29歳の女と同棲していて結婚について考えてない、ってどんだけ自分勝手なのか。
    だけどそもそもお互いに気持ちを伝えあっていない時点で双方に責任のあることなんだけど。
    ついつい独りよがりになって相手が悪い、としがちですね。
    結婚も出産も相手あってのことなんだから一人勝手な気持ちではできないんですね。
    当たり前のことなのに、そこがすっぽ抜けてる漫画、本当に多くてちょっとモヤッとします。

広告で気になり途中まで購入しました。総じて男がクズすぎる早く別れて幸せになってほしい。後輩くんと幸せになってほしいなぁ

結婚したい主人公と、仕事優先で結婚にのりきではない恋人。長く付き合っているから価値観のズレに気づいていてもなかなか割りきれない二人が今後どうなるのか気になります。

読んでてイライラ

男も女もけっきょく依存してて似た者同士、アホ。早くそこから出ておいで。自分で選んだ人生、自分でどうにでも変えられるよ。

タイトルから…

不穏な空気はビンビン伝わってくるけど
    内容も…全くもってその通りでした。
    いやしかし、彼のキャラ
    まんまリアルにいるね〜
    客観的に見てると、こんな人と例え結婚したとしても明るい未来は望めないよ?ってわかるんだけど
    結婚に固執する本人は、そんなの考えられないんだよね。
    あの形相で、私の事どう思ってるの!?とか捲し立てられたら溜息出ちゃう男の気持ちもわかるけど。

しかーし、彼女に男の影が見えてくると
    今まで蔑ろにしてたくせにキレるという
    これまたよくある典型的なクズで。
    作者さんは、そういう嫌な感じの描写が上手だなぁって感じました。

すごく

よく分かるけど、この状況になったのは、この美久ってヒロインもいけないでしょと思う。彼氏が煮え切らない奴で最低なのは言うまでもないな。

相手が悪い

女性側の気持ちも男性側の気持ちも分かります。これは相性というか、組み合わせが悪いんですよね。。。どっちかがめちゃ悪いというわけではないと思います。

別れたら

いいのに。
    付き合うというのは、その人を見るための準備期間なのだから。自分にとって嫌なことをする人は恋愛フィルターがかかっていても駄目です。
    早く、気持ちが切り替わるといいな