【ネタバレあり】誓い合えない私たちのレビューと感想(31ページ目)

お互いに

お互いにお互いのせいにしちゃって
    すれ違うのはほんと切ないなって思います!
    どうなっていくのか続き気になります!

2話読んで、ああ、こんな男嫌だな、友達が悩んでたらやはり反対するわ。でもまだ29歳いくらでも素敵な男性見つかるから、あまり漫画で急かさないでほしいわ。

よくある話と思ったら

よくある、彼氏はまだ結婚したくない。でも別れたくない。
    彼女は年齢的にも結婚したくて…という読んでいて息苦しくなるタイプの作品と思いつつも最新話まで読んでしまった。
    ラストに主人公の事を好きな後輩くんの同僚が意味深な事を言ってきて気になる終わり方でした。
    でも最新話の更新が遅かったら忘れちゃうレベルの作品ではある笑

何だか読んでいて、身近に感じるものがあります。
    絶対別れて方がいいのに〜。そんなことはどこかで分かってるけどできないのも人間ですよね…。

即刻別れるべきです。

自分事のように感情移入して、怒りが込み上げました。こんなダメダメ男とは即刻別れるべきです。自分も同棲をしましたが、なんか地獄でした。結婚できると思って同棲をするのに(女は)結婚してくれない彼氏。地獄。別れて自由になってどれだけ救われたか。子供たちにもこれだけは伝えよう。同棲は厄介だと…。

んー、このままだらだら
    煮え切らない関係を続けるのか

さっさと別れて
    新しい恋に走るのか。

きになりますがありきたりな内容なので
    無料分しか読んでません。

20代最後独身の悩みですね。

女性は結婚しても
    出産、2人目欲しい
    後に結婚した子に先越された。
    等、常に年齢と闘う事になります。

私29歳の頃は4年間の結婚生活
    そして、子無し、レスとなった旦那さんで
    悩んでいて、30歳で離婚
    30歳で全て一からやり直すのは
    気持ち的に不安でしたが
    そこから、次の恋愛、結婚まで
    楽しい事が沢山ありました。

ですので、1人の男性に悩まず
    前に進もうとしない人は
    最初は辛いですが切って
    自分の人生を切り拓いて欲しいと願います。

一緒に未来を見れなくなった人と結婚しても
    これからも続いていく、
    家事、育児の戦争に協力してくれないぞ!

ダメ男に潰されるな!
    頑張れ女性!!

すれ違いっていうか会話が足りない夫婦って感じ。
    喧嘩になるから言わないんだろうけどなおさら悪い方向いってる。話し合えたらどういう形でも前に進めるのに。

この位の年齢で同棲して長いカップルって割りといるなと思いながら見ていました。女性側はそろそろ恋人から夫婦にと考えて子供を望んだり親の事を考えたりするけど、男性側は仕事や友人付き合い、趣味に夢中で籍を入れなくても同じようなものじゃないって思ってそうで。そういうカップルは既に価値観が違うのかなと思いました。主人公がどうしても結婚したいなら自分からプロポーズするのもありかな、その後の対応で別れて次の出会いにかけたら?と思いつつ続きが気になり読んでいます。

共感

いまのかれしと言う似てて共感。同棲すらしてくれないけど。女の人側にめちゃめちゃ共感する。周りみんな結婚してるし職場は子持ちがほとんどで子供の話ばっかり。うんざりする。