3.2 評価:3.2 928件

広告で気になり途中まで購入しました。総じて男がクズすぎる早く別れて幸せになってほしい。後輩くんと幸せになってほしいなぁ

読んでてイライラ

男も女もけっきょく依存してて似た者同士、アホ。早くそこから出ておいで。自分で選んだ人生、自分でどうにでも変えられるよ。

タイトルから…

不穏な空気はビンビン伝わってくるけど
    内容も…全くもってその通りでした。
    いやしかし、彼のキャラ
    まんまリアルにいるね〜
    客観的に見てると、こんな人と例え結婚したとしても明るい未来は望めないよ?ってわかるんだけど
    結婚に固執する本人は、そんなの考えられないんだよね。
    あの形相で、私の事どう思ってるの!?とか捲し立てられたら溜息出ちゃう男の気持ちもわかるけど。

しかーし、彼女に男の影が見えてくると
    今まで蔑ろにしてたくせにキレるという
    これまたよくある典型的なクズで。
    作者さんは、そういう嫌な感じの描写が上手だなぁって感じました。

はやく、、

別れて水越くんとくっついてほしいなと願ってます!彼氏はほんとに最低ですよ。はやくスカっとくる日が来ないかな?と楽しみに読んでます。水越くんの同僚とゆうか友達もいい人でよかった!

この男はダメだわ

10年も付き合い、同棲4年?!で、29歳なっても結婚を渋るクズ男。もう完全に二人のタイミングは逃してます。結婚するなら同棲してまだラブラブな雰囲気がある内ですね。
    それでも本気で愛しているなら、愛している人が望むなら結婚を考えるでしょう。
    真剣に向き合わずに聞かなかったフリ笑。
    外面が良く、他の女性にはレディファーストとか気持ち悪い!!二面性があるっていうのも嫌な男だ。
    主人公が焦りすぎという意見もあるが、子供を持ちたい願望があるなら何も早くないです。30過ぎての出産は色々なリスクが年々高くなるからです。母体にも赤ちゃんにも。
    女性の方を責めるのはお門違いです。

後輩くんがグイグイきてますね。でもお弁当作ってあげるのはちょっと理解できないかな。
    彼氏とまだ同棲してて、そこは図太いなぁと思ってしまいました笑。
    後輩のお友達の忠告は正論です。

それよりも彼氏と主人公の友達が仕事上で親交が深く、気が合っている風なのが気になります。
    外ではフレンドリーでよく喋り外面がいいので、友達が好きになっちゃわないかなとヒヤヒヤしますね。泥沼展開は見たくない。
    あと結局、あのハンカチは一体誰の?!

もー…このテの作品、多いなぁ(ため息)
    それだけ悩み多き女性が多いってことなんでしょうね。
    こんな結婚を渋る男も多いってことか。
    悪い男なのか、相手が違えば違うのか。
    幸せ過ぎる作品も退屈だけど、女性が悲しく報われない作品も後味が悪いです。

女性にとって29歳=呪い。。。

女性は、20代後半に差し掛かると人生に焦り始め、29歳になると、どうしようもなく苦しくなるんです。
    仕事が大事という主役の彼氏の気持ちもわからなくもないです。でも、そんな彼氏を主役が信じて見守ることができないのはなぜか?彼氏が彼女の結婚願望ときちんと向き合ってないし、彼氏からもちゃんとふたりとの将来のことを話してないからでは?
    「浮気は許さん、でも結婚したくないし別れたくない」
    彼女のことを都合の良い女にしか見えていないのでは?バカにしすぎでしょ?
    主役も早く彼氏に見切り付けた方が良いですね。お友達もナイスアシスト☆

ツメが甘い

主人公のツメが甘すぎる。何で別れてからにしないかな〜〜…

結婚話をかわす長年付き合ってる彼氏に疑問を持ち、未来が見えない事に気づけてよかった。いつかしたい、と思う言葉ほど身勝手で無責任なものはない。
    でも、後輩の好意が確定していて関係を先に進めたいと思うなら先に彼氏と別れなよ。バカなの?と思ってしまった。
    主人公がまっていてほしいと言えば、犬系後輩君は喜んで待つと思う。

今まで後輩を男として見ていなかったとしても、親密になるためにお弁当作るのはズレてる。そこはランチ一緒にするとか、外食付き合う程度にしなよ…
    食堂の家庭の味が1週間食べられなくても後輩は死なないよ。
    同棲している家で他の男にお弁当を作る、客観的に見たら浮気してると思われても仕方ないし、彼氏が見たら不快な気持ちになるのも当たり前。

献身的なのは結構だけど、尽くしすぎて重くなるパターンの恋愛しか出来なさそう…

読んでて辛い

こんな男いる。ほんとこの状態の29歳の子なら悩む。いつか分からない焦りとギリギリの20代。この子はどんな判断をするだろうか?みまもりたい

無料2話までの感想です。

同棲4年とか拗らせたら、結婚の話はないです。
    この手の話は別れたら次の相手があっさり見つかって結婚に至るケースをたくさん知ってます。

別れる→なら結婚する。

で上手くいくわけがないです。