3.2 評価:3.2 928件

見ていて、この状態って無理っぽいですよね。モテないわけじゃないのだからさっさと次の彼作ってから別れてしまえばいーのにーとは思うけどなかなけ…てとこですね

読み始めだけど、この手の話し多い、なんか呼んでいてしんどい。これからの展開は気になるけど、読もうか迷う

29歳で付き合いの長い彼がいたらこんな感じになるのはよくある事だと思う。
    辛い時に優しい言葉をかけてくれた彼に尽くす女性、尽くしてくれる事が当たり前になってしまう彼。
    一見支えあっているように見えるけど、実はお互いに不満なんだよね。
    女の子が健気を通り越して湿っぽさが強めな事と、
    この先は優しい後輩くんとかありがち展開が予想されるので、今のところは読まないと思います。

うーん、主人公も彼も全然どっちもダメ。彼は彼で何を考えてんだか分かんないし、主人公も結婚だけに重きを置いてる感じ…。長く付き合って、そう考えるのも分かるけど…自分の時間を大切にして欲しい。

こういうズルズルしてしまう気持ちがすごくわかる!そう思ってしまうだけにお互いが新しい道に進めばいいのに。その方が物事がうまくいきそうな気がする。
    そういう思いでこちらを読んでます。

どっちもどっちな気が、、、

彼氏のキープみたいな感じ(でも男同僚とご飯行くのは嫉妬剥き出し)が腹立つし、主人公の彼氏のすぐ結婚に踏み出さない、仕事人間だって分かりきってるのにはっきりしないところにもイライラしてしまう

イヤミス

ストーリーは、イヤミスみたいな、登場人物みんなハッピーな感じでは無いです。絵もちょっと影があるような感じで、ストーリーに合ってると思います。

よくいるカップル問題

恋愛で悩んでることを会社の先輩または後輩に相談して付き合うことってよくみられるパターンですね。といっても自分もそんな感じで付き合いました。

彼氏ポンコツ

仕事が忙しいって言う人自分に酔ってるように思う。彼女のためにも頑張ってるとか完全に頭おかしい人。彼女はいい人だと思うけど自分を蔑ろにする彼氏が結婚して変わるわけがない。結婚して変わるのは女の生活くらい。
    現実をみて自分の幸せを掴んでほしい。

29歳の女と同棲していて結婚について考えてない、ってどんだけ自分勝手なのか。
    だけどそもそもお互いに気持ちを伝えあっていない時点で双方に責任のあることなんだけど。
    ついつい独りよがりになって相手が悪い、としがちですね。
    結婚も出産も相手あってのことなんだから一人勝手な気持ちではできないんですね。
    当たり前のことなのに、そこがすっぽ抜けてる漫画、本当に多くてちょっとモヤッとします。