みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

3.2 評価:3.2 928件
評価1 5% 49
201 - 210件目/全241件

わかりみが深い

ネタバレ レビューを表示する

お試しまでしか読んでませんが、私も彼と同棲してもう7年です。
    同棲始める頃はこの人と一緒になるんだなって思ってたけど、結局ズルズルと時間だけが過ぎていく…
    先に結婚した友達がもう離婚したりしてたり、後から付き合い始めたカップルが結婚したり。
    自分たちはいつするんだと親からも言われ、彼はまだ早い。
    もう来月でお互い30になります。
    見てて心が痛くなりました。

by 匿名希望

世の中に少なくはない事例だなと思います。男女の年齢の感じ方や考え方が違うというところがよくあらわれています。

だめだねこの男

人の気持ちを考えられない人はやめたほうがいい。虚しくなるだけだきっと彼はこのままだよ。ストーリー的には面白いです。次が読みたくなるんだけど少し落ち着いてから、私のイライラが爆発しないように・・・

なんかな

互いに大事なものが違うのは、難しいな。
    好きなのになんですれ違いの?なんか悲しい気持ちになる。友達があやしい。

by 匿名希望

最終的に主人公が幸せになってほしい

こういうタイプの男性は、たとえ結婚したとしても結局辛くなると思う。
    この先出産したり病気になったりしても、仕事を理由に寄り添ってくれないだろうし、自己中せ一方的なプレゼントで振りまわしそう。
    その事に少しでも早く気づいて欲しい。

とことん噛み合わないな、、、

内容的に読むと苦しくなる感じあるけど、主人公が幸せになるのか気がかりで読み進めてしまう!

最新話の最後の後輩くんの発言にイラッときてしまった、、、!
    見方を変えたら友達思いなのかもしれないけど、誰かの為を想っての発言であれば何を投げかけてもいいってことにはならないんじゃないかなぁ、、、

主人公が幸せになることを願ってます!

by 匿名希望

これからどーなるの?

ネタバレ レビューを表示する

3話まで読みました。え?彼氏さんは将来のこと全然考えてないのでは?それでも別れたくないし、その人と結婚したいから泣いて訴えたり、敢えて感情を表に出さずに過ごす日々…。なんでそんなに無理するんだろうか、とどうしても主人公に共感は出来ません。今後今の彼氏さんとどうなるのか?違う出会いがあるのか気になるので読み進めたいと思います。

ささる

とても自分の今と似ていて主人公の女性にとても共感しました。 自分には他に引き止めてくれる男性などいませんが、もう何年も一緒にいても結婚を考えてるかどうかわからない態度で、どうにもこうにもならないという状況がとてもわかります。 まだ途中までしか読んでいませんが主人公の女性が救われるはっぴーえんどならいいなと思っております。

切ない。。ね

ネタバレ レビューを表示する

お試ししか読んでませんが、
    心が締め付けられます。

自分は結婚して、ワンオペ育児の専業主婦です。
    里子さんまで行かないものの、やっぱりチクリチクリ言われたりすると、心が折れそうになります。
    気持ちよくわかるな。

なんで女性は結婚にこんなにこだわるのか。。。
    やっぱりそれは出産と会うタイムリミットがあるからなんでしょうね。
    妊娠の可能性が約40年あった所で、実際産める期間は実質その半分にも行かない約15年弱。
    その期間に合わせて、就職、結婚、妊娠、出産、復帰、妊娠、出産、復帰、などなど。。。
    しかも、妊娠が始まった所で育児が始まり、プラスアルファで旦那さんの面倒見て、睡眠不足の無限ループ。

この辛さを乗り越えられるの、唯一の理由って旦那さんを愛し続けられるかどうかだと思います。

この主人公の今彼は残念ながら、主人公の思いやら、慈しみやら、愛おしさを与えるに値しないですよね。

30歳前に結婚に焦りだす話です。私なら亮も水越くんも無しだけどw、先が気になります。早く配信されないかな~

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー