リアルで面白いし、男女ともに他人事ではない感じがする。男性が無関心でイライラするが、男性は男性なりの仕事へのやりがいや苦悩など、わかりあえない差があってリアリティがある

うーん、若い頃は結婚したいとか思ったけれど、実際、結婚してみて今は大後悔中。常に見下されるし言うこと聞かないと不貞腐れるし手間ばかり増える。

すごく考えさせられる。
    男と女ってやっぱり別の生き物だよね
    ヒロインには幸せになっで欲しいな

胸糞レベル

亮の心の声?付きの広告をみてぶっ飛んで来て一気読みしました。
    ちゃんと胸糞悪くなります^^
    「彼女は俺一筋だから」…いやお前は?

主人公の結婚への憧れは悪いことじゃないし、仕事もしながらあんだけちゃんと生活をしてるのに!ってなります。何もせずに結婚を求めてるだけじゃない。急かしてるって言葉も違いますよね。

でもちゃんと2人をかき回してくれるキャラがいるので、今後の展開が楽しみです!

続きが気になる

まだ途中までしか読んでいませんが続きが気になります!結婚したい女性の心境に胸がズキンとしますが、読んでいて面白いです

広告から

広告から気になって購入しました。主人公の女の子の気持ちが今の自分と重なってなんだかしんどくなりました(笑)これからどうなるか気になります

同年代で考えることがにすぎて、、、!!!とりあえず水越くんがいい人すぎるのでわたしは俄然に水越くん推し

すれ違いとかいろいろリアルだなー、と思ったアラサー独身女です。こういう漫画が最近増えてきて、嬉しいです。

まわりにある あるあるの話ですごく興味を持って読みはじめました。絵もキレイだし読みやすくていいと思います。

結婚はそれぞれの問題

第三者からみたら単純なのに歳で焦らされたり、素直に認められるようになったらいいのにと思うのですが、可哀想なくらい世間は冷たい。