みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

妊娠出産

女の人にとったら命懸けの行為で人生をかけた大仕事です。。でも日本の男性はそれを女の人だけの責任と負担にしがちです。。マンガでフィクションですが、実際に起きてるのが今の日本のように感じます。

現代女性のなやみ

仕事の責任と、出産のタイムリミットとの難しさが伝わってくる。
    私も旦那が年下で、長く仕事を続け妊娠のタイミングを考えていたので共感しながら読みました。
    続きがますます気になる感じです。

絵と題名が気になり、読み始めました。
    面白くて、どんどん進みました!
    最終回が気になります。
    楽しみ!

読んでて苦しくなったり、すごく共感できたり、感情の起伏がすごかった。結婚すればゴールじゃない。夫婦やってくのも大変。妊活はすごく気力がいる事。。こちらの真剣な思いがとどかないあの感じ、共感しました。

重い内容でしたね。
    無料の分しか読んでませんが、「妊娠」は「製造」じゃ無いって事。 全てが「奇跡」 私はそう、思っています。 キレイに「赤ちゃんがママを選んで産まれてきた」みたいになっているけど、「妊娠」も「出産」もキセキだと私は思っています。
    だから、年の差もあるし、男女の違いもある。 意見が違うのは、それは当然のこと。
    もう少ししたら、先も読んでみたいな。

共感の嵐

文字通り共感の嵐です。。こっちは真剣なのに聞いてるのか聞いてないのかよくわからない(おそらく聞いてない)その態度…あるあるすぎます、、

仕事に邁進する主人公。年下の旦那さま、結婚したら次は子供と言われたり、仕事する、子育てをするみんなそれぞれ悩みながら生きてるんだなぁとリアリティ溢れて感じがありました。3話までですが。

夫婦の話

今話題の妊活の漫画で気になって読んでみました。
    無料が少なくてイマイチ惹かれませんでしたが読んでみたいかも。

現代の問題

晩婚化の現代の問題ですよね。女性がライフプランをいくら考えたとしても、よいタイミングでよいお相手がいれば可能ですが、妊娠についても欲しいと思わなければ考えたり行動したりはしないですから。

体験しないと

体験しないとわからない話ですよね〜。
    よくわかりますが。
    作者様も大感謝なのかな?いろんなパターンがあると思うけど、つづきは気にならないかな?