みんなのレビューと感想「30%~私の妊カツ~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

本当に妊娠、出産って奇跡。ストーリーが旦那さんがすごく年下で、まだ女心がわかってないかな。まだ無料分しか読んでませんが、続きをどうしよう。

ふー

30代独身ではありますが、
    周り事達の不妊の話、下世話な話ですが一発かませば妊娠すると思っている会社の重鎮達。
    もっとストレス社会をなくしてくれ。

絵が綺麗

主人公と同じ年代で妊活中です。妊活は悩むし、面白おかしくかけるテーマではないけど、絵がとても綺麗なせいか読み進められます。

高齢出産

今よく耳にする妊活。確かに高齢出産は大変です。
    私自身高齢出産なので、やはり大変だと思います。若いうちに色々なことを後回しにしてもいいから子供が欲しい人は、早いほうが良いと個人的には思います。

絵が好きなタイプだったので無料分だけ読みました。レビューも無料分だけが多かったのか3話くらいまでしかなかった。課金して続きを読もうか迷い中。

絵がとても綺麗で読みやすかったです。
    誰にでも起こり得る話。重い題材で実際悩んだ私には昔を思い出してしまった。
    どうして女だけに重くのしかかるんだろう。

切実で、読んでいて、切なくなりました 同じように妊活経験者なので、共感しました 不安な気持ち、夫婦で乗り越えて欲しいです

リアル

私も高齢出産。でも周りにも沢山いる。現在の社会にピッタリのストーリーかも。
    しかも今、新型コロナの影響で生活スタイルも変化し、不妊治療の病院に通いにくかったり医療期間が妊活を推奨しなかったりで、ますます高齢出産や不妊、少子化は進むと思う。ちょっと辛いけど読むべき作品。
    でも余談だけど、ひとつ。あらすじに「年の差夫婦」とあるけど、4歳差ぐらいならそうは言わなくなっている気がする。もし、パートナーとの温度差を描きたいなら、男性の年齢設定をもっと若くしてもよいかと思った。私の周りは10歳近く差のある年上妻も沢山いるから。。。

不妊症は2人の問題。夫がしっかり向き合ってくれなければ進まない話。
    年下だからとかではなく奥様を支えて授かるよう頑張ってほしい

現実的

分かるな〜。
    女性は焦ると思う。
    特に、旦那さんが年下じゃ余計に…
    妊娠も出産も奇跡。
    ホントに…これは、高齢出産だけじゃなくて、全ての妊娠と出産に言えることかな。