みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シングルマザーの大変なところがリアルに描かれています。
    主人公は子供のことを考えて、前向きに頑張っています。

シングルマザーに対する偏見があるのは事実で悲しいことです。
    でも、主人公のまわりには、協力的な男性が複数いるので、一人で抱え込まずに誰かを頼って生きて欲しいです。

シンママ経験ありです

ステップファミリーにはなりましたが、主人公のように色々な方を男性として意識したり…はなかったので、元気な方なんだなぁ…と、ちょっとだけ引いてしまいました。

あっという間に妊娠→出産→離婚。父親は『子供はいらないって言った』で逃げられると思うなー!!やることやってるんだから、責任果たせー!!父親には腹立つけど、主人公が前向きに頑張っているので応援したくなります。

一人で子育てしてて、さらに恋なんて余力が残っているかな!?そんなに心が動かないかも。でも子供3人4人いて、再婚してる人も割といるからリアルなのかな

いつの時代も

最近、実際の世界でも「シングルマザー」が多くて、皆さん本当に大変だろうなぁと、思ってしまう。

ましてや、この作品、旦那さんがひどすぎる!

確かに最初の段階で「無理!」って宣言していたけれど、これは人としてどうかと思うから、離婚して正解だと思ってしまう。
    漫画の世界だとはちゃんと理解しているけれど、ヒロイン応援しちゃう。

めちゃ応援したくなる!!
    ママにも王子は必要です!!!
    いくつになっても女性には王子が必要です!
    でも、私はヤリ目男とはしないよ!

ファンタジー

今まで出会したことがないようなおもしろいストーリーと登場人物でした。意外にも、引き込まれていきました!

タイトルより面白い

主観ですが、タイトルを見てあんまり面白くないのかなーと思ったけど、読んだら結構良かったです。丁寧に描かれているなという印象です。

元旦那が最低です。無料分を読ませてもらっています。ハマってしまいました。ポイント使っては読まないかなですが、ハッピエンドなりますように

感想

表紙のイラストが可愛い感じだったので読んでみました。まさかのシングルマザー...まだ最初の方しか読めてませんがまた続きを読みたい