みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
元気でさっぱりした強い女性なのかと思っていたら、赤ちゃんの病気でパニックになるし、結局男性とそうなるの?の後はきっぱりさよならしたり、支離滅裂で共感出来なかった。
イライラ
主人公の幼稚さが私には無理でした。危機管理が無さすぎる。ただし、マンガとして見るぶんにはおもしろいけれどもストレス溜まった時には読みたくないと思いました。
ママに王子はいりますか?
シングルマザーになった理由があるあるすぎてうける。なーんもしない旦那、むかつく、自分のことばっかりで親になれない男がめっちゃ腹たつわ。
母は子供のことが大事なのに、旦那は自分のかとかーい、殴りたいわby 暇なおかん- 0
自分もシンママなので、、、焦点あてて作品にしてくてれ嬉しいですが、納得行かない部分は多かったです。
ずいぶんチャラチャラ描いてくれるなー、というのは消えません。
そんなに子供ギャーギャー泣いているのは、接し方に問題があると思いますし、男と会っている時間なんかありません。いつ会うんだよ?!
絵はきれいですけど、正直ムカつきますby 匿名希望- 2
ママとしてすごく共感できるところが多いです。
夫がいたってツラさは似ていますよ、子育てしていれば。
主人公最後は幸せになってね。応援してます。by 匿名希望- 0
シングルマザーの大変なところがリアルに描かれています。
主人公は子供のことを考えて、前向きに頑張っています。
シングルマザーに対する偏見があるのは事実で悲しいことです。
でも、主人公のまわりには、協力的な男性が複数いるので、一人で抱え込まずに誰かを頼って生きて欲しいです。by 匿名希望- 0
旦那がひどすぎるけど、結婚前から子どもに対してというか、自分中心な感じだったからそんな旦那と結婚してしまったのもいけないような…。
シングルマザーで頑張っている人も多いので、差別的な描き方ではなくいい意味で子どもにとって幸せになる物語りになることを期待しています。by 匿名希望- 0
試し読みで読んでみたのですが、面白かったです。自分も下手したら同じシングルマザーになってたかと思うこともあるので色々想像します。
テンポが良い
あっという間に読んでしまいました。始めからテンポが良い作品で、とても面白い。絵が綺麗だから説得力もあって、次はどうなるのかとハラハラしながら読んでいます。
by やすすスリッパ- 0
漫画好き
タイトル気になってキープ(笑)
正直、ママにも王子は必要です!支えて貰って愛してもらってママは家事も育児も仕事も頑張れるんです!
男もそうじゃないの?by 匿名希望- 0