みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)

後宮妃の管理人
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
107話まで配信中(48~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 137件

気になるワードのレビューを読む

この設定好き

無料分20話読みました。

後宮が舞台だと、主人公は「妃」かその「側に仕える人」になりがちだけど、これは「出入りの商人」。
    しかも「未婚」でなく「既婚」。
    今までないパターンですね。せっかくの設定ですから、
    『謎解き部分』や『商人ならでは』のエピソードなどもっと欲しいです。
    仲良くなった二人の妃も行動してくれそうな雰囲気あるし、
    夫ももっと色々と能力が隠されてそうなので、これからどんどん面白くなりそうです。

基本的に時代物の話が好きだが、この作品は時代物の良さもありながら、賢いヒロインが難題を解決していく痛快ストーリー。毎回楽しみにしている。

ほのぼの系

無料まで読みました。作品舞台的にドロドロ系かなと思いましたが、意外とほのぼの系で読んでいて楽しかったです。自分が姫ではないというのもあり上手く立ち回っている感じですね。これから楽しみな作品なので、余裕があれば書いたいですね。

後宮管理人は優蘭にぴったり!

街の商人の娘で、28才の優蘭。急に後宮の管理人を任命され、コウゲツ様と言う宰相と結婚もすることに!この宰相様は、美人なので女の名前で後宮で優蘭と一緒に仕事もする。
    この人事、陛下の裁量だけど、本当にぴったり!
    地位の高い妃にまず狙いを定め、優蘭は働きかける。いろんな事件が起きるが、優蘭は商人としての知識や人をよく観察して相手を引き入れる力はすごい‼️
    4貴妃に関する事件も解決し、4貴妃から友人と言われるほど、信頼を勝ち取った。命を狙われたこともあったが、この夫婦なら何とか出来そう❣️陛下もそれを見越しての人事だったと思う。
    後宮では女の醜い争いばかりでなく、男達も信頼をされる優蘭が面白くないため、命を狙ってくる…。やだね〜
    でも、解決したときはスッキリ‼️
    奥が深い話です❣️

結構よくあるパターン

なんか多いよね、この手の設定。つい有名なアレと比べちゃうけどやっぱり内容はちょいと似ちゃうよね。でも好みの設定なので読めちゃいます

by Cano

後宮でのお話って凄く好きなのよね。これから、どんな展開になり、どんな人たちが出て来て、どんな展開になるのか凄く楽しみ

by Pony

後宮妃の管理人は、ユニークな設定と意外性に満ちた作品です。優蘭が女装した夫と後宮で生活する奇妙な状況に戸惑いながらも、二人の関係が深まる過程が楽しめます。予想外の展開とキャラクターの魅力が詰まった物語です。

by SMC24

絵も綺麗で話も面白く、おすすめです。
    あっという間に無料分がおわりました。。
    話がしっかり作られていて、サクサク読めます

これからどうなるのか....

あまりない設定の話でどんどん読んでいきました無料の分もあったので良かったです。主人公の恋愛の関係がどうなっていくのか気になります!

オススメです。

素敵な二人です。
    妻は貴族との婚姻を条件に、後宮に品を納める商人。
    夫は右大臣を勤めつつ、女装で妻を助ける。
    夫婦が皇帝に命じられたのは「後宮妃の健康」を司ることでした。

周りを彩る女官や、お義母さんやお手伝いの皆様……。
    話の柱もしっかりしていて、絵もきれいでオススメです。