みんなのレビューと感想「雨月堂アンティーク」(ネタバレ非表示)

以前、待宵の鬼を購入し、とても良かったので作者さん買いです。

雨の日にしか現れない骨董屋の店主と、おじいちゃんの影響で骨董が大好きな主人公が出会います。
    骨董屋で、おじいちゃんの思い出の品である懐中時計を見つけ、店主に譲って欲しいと頼みますが、対価は大切な記憶。大切な記憶を失いなたくない主人公は別の方法がないか尋ねます。
    すると、自分の子どもを産んで欲しいと言われ…というお話です。

終始、ミステリアスな雰囲気で、絵も綺麗なので、ファンタジー好きの方にはオススメです。子作りシーンもちゃんとあります。そして、最後は、ハッピーエンドなので安心して読めます。

お話はひと段落していますが、子どもがまだできていないので、もう少し続くのかな?続きが配信されたら、購入したいと思える作品です。

もったいない…

作者さん買いです。この作品も深い独特なストーリーで最高でした。ただ、いつももっとキャラがかっこいいのに、なんだか所々で目が簡略化?されていてギャグ漫画のような。ストーリーはどちらかといえばシリアスな感動物なのに。キャラも嫌味が全くなく、愛せるのですが、主人公の下睫毛と月路の簡略化された目…それ以外は抜群に全てが最高でした。

待宵の鬼をよんで、
    作者さんの絵と独特なストーリーが良かったのでこちらも購入しました。
    ちょっとシリアスだけど、面白さもあって
    この作品も良かったです。
    完結ではないようなので、早く続きが読みたいです。

作者さん買いです。
    ファンタジー作品。

雨が降っている時だけ現れる、骨董店。
    美しい主人。
    迷い込んだ人間。

儚げで、美しい。
    アンハッピーかな?
    心配でしたが、ハッピーエンドでした。
    安心安全。

続きみたい〜

どんどん作家さんの世界に引き込まれました。最後はハッピーエンドで良かったです。月路さんがここの住人になった馴れ初めなど、読みたいです。書いてください〜

雨の日にしか現れないお店。というのがとても魅力出来でした。雨なんて降って嬉しくないけど雨が降らないとあの人に会えない。切ないストーリー展開です。

エロい

耽美なエロとアンティークもの大好物です。不思議な感じ。ストーリーもしっかりしてて絵柄も上手くオススメの漫画です。

もう最高!

イラストの時点で最高なんよね。あとストーリーも最高なんよね。そして主人公も最高。他の登場人物も最高なんよね

by suuuo

絵がとっても綺麗で、気になってきました!!雨の日にしか現れない骨董屋!!そこにあるものと交換の代償って…まさかの…

少し分かりづらい気もしましたが、シリアスなようで、ほっこりするような、読み返したくなる不思議な感じのお話でした。