みんなのレビューと感想「3番線のカンパネルラ」(ネタバレ非表示)
最初は、絵が雑に感じられて、ストーリーもなんかいまひとつかなぁ…なんて思いながら読み進めていました。ところが!この作品は後半くらいからじわじわ来る!そして終盤一気に来る!そうなると、最初は雑に感じていた絵も味がある絵に思えて来るから不思議(笑) 主人公の心理描写がとにかく素晴らしいと思いました。
by みかん豆腐- 0
なんかスゴクいい…
高校生とか若くてイケメン同士のBLももちろん良いんだけど、この作品はある程度歳を重ねた人間にも刺さるものがありました。
自分とは何か、人生とは何か、さらには愛ってなんだろうみたいなものをじんわり感じながら、程よく見応えのある場面も入りつつ、没頭して一気に読みました!!!
なんだろうこの気持ち…、あったかくて幸せ…、そんな気持ちをもらいました。
ありがとうございました^_^by tokki429- 1
ほっこり、切ない
何でもない日常を淡々と描いています。
「一人で食べるのは寂しいからヨロめいて。。
でも距離感は守らねば。。」
主人公の気持ちは誰もがあるあるではないかと。
エロは少なめですが、じんわりとした色気はあります。by ヒラヒラ1905- 0
じんわり良作
主人公の加納くん、繊細で傷つきやすくて臆病。いつも泣いてる。
それだけ、自分に正直なのかな。
それゆえに生きづらくもある。
別の見方をすれば大変重い…面倒なやつ。
その自覚もあるけど治せなくてそれも辛い。
主人公に共感する女性は多いと思う。
私もそんな一人。
全部じゃないけど、思い当たることがポツリポツリ。
孤独な時の休日の過ごし方とか、作者さんに見られていたんか?と思うくらいです。
そんな加納くんが、ずるずるずるっ~と引き摺る失恋から、いかにして立ち直るか?立ち直らないのか?の物語です。
加納くんの失恋と孤独を、徹底的に味わうお話なので、エロ量は少なめです
。
でも決して暗いお話しではありませんし、読後感も爽やかです。
個人的には涙活な感じだと思います。
加納くんのさ迷いの途中で関わってくる、高校生(カンパネルラ君)や店長もすごく素敵です。
涙を流しつつデトックスしたい方にお勧めしたいです。by さんたろうちゃん- 1
いろんなせつないが詰まってて、それぞれのキャラの温度差とかがリアルで、なのにどこか淡々と過ぎていく感じもとても良かった。
とくに高校生と主人公との交流がすごく良くて…これは特別感あるし、どうしても記憶に残っちゃうよ〜って思いました。by 匿名希望- 0
主人公の気持ちがすごくわかる作品でした。自分の思いや解釈が相手の思いや考えとずれていた苦しさ、その事を見つめ直すのもしんどい気持ちあきらめ。心の葛藤や自分自身が嫌になる気持ちがすごくしみました。愛されたいのに、永遠ではない愛はいらないけどこの先1人で生きるのも嫌!この作品で初めて自分と重なるものを感じました読んで良かった😊
by ラヴィ~- 0