みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

可愛いけど深い
何気ない日常を送ることがどれほど幸せなのか。なんて、分かってるつもりだけど改めて思い知らされます。死んでしまったら横で丸まっているにゃんこを撫でることも出来ない。生きてるだけで丸もうけ、ほんとそれ。死神さんも、まわりのキャラも可愛い。お父さんや部長がシンプルな線で絶妙な歳加減を表現されてて素晴らしい。
by ミーマミー-
ふわっとしてる
余命を宣告されてからどう生きるかを考えさせられます。親友に、家族に、どのように打ち明けるのか、自分だったらどうするのか…と、自問自答しながら読んでいます。
by なんど寿し-
予想外に感動する漫画
最初はちょっと暇つぶしのつもりで読み始めたんですが、すっかりハマりました。
凝った絵には見えない(失礼な言い方すみません)のに表情豊かで、ストーリーも毎回いろいろ自分と重ねて考えちゃいます。
いわゆるハッピーエンド…にはならないのかもしれないけど、結末まで山田さんに寄り添いたくなりますby まめふくまめ-
切ない中にも可愛さ
色々考えさせられると思いながら読んでる。何とかしてみんな幸せにならんかなぁ~。東野くんも今からどんな感じで絡んでいくのか楽しみ。
by Mst12429-
泣きます
もう、何回泣いたか。本当に皆に読んで欲しい作品です。
最初は?って思って読み始めましたが今となっては涙涙のお話です。
おすすめします。by メロディルンルン-
良い
120話まで読んでる。かなり見易いし面白いし心が癒されたり心温まったりする。絵のタッチやキャラがこれだから良いんだろぅと思う内容や人間ぽさ。
by もも1-
切なくて、温かい
主人公が治療法が解明されていない不治の病になり余命半年と宣告されてからのお話です。主人公の葛藤や周りの人達の優しさや家族愛など沢山詰まった話です。まだ100話目なので残りの話数でどうなるか楽しみです。切なくも心温まるお話です。ぜひ沢山の人に読んでいただきたい作品です♡
by 悠乃♪-
面白すぎます!!
皆さん、大好きです。それぞれの立場で山田さんのことを大切にしてくれます。面白いし、よく涙も出ます。最後まで読み切りたいです。
by ちよこだるま-
主人公が死神なのに可愛らしくて余命宣告って深刻な話なのに結構笑える所もあってちょっと泣けて、、楽しく読めました
by ふぶきのママ-
やっぱおもしろいです!
このタッチの絵、好きです!
内容も全体的におもしろいし、次が気になって止まらない。
めちゃくちゃオススメです!!by M推し-