みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
読み始めは珍しい設定だなと…
でもすぐに慣れハマりました。
余命宣告されてからどう生きるか。
死神だからこそ立ち会う人の死で何を思い考えるか。
とても静かにいろいろなことを教えてくれる作品だと思います。
完結するまでに何度も涙しそうです。
最後まで見届けたいと思います。by 匿名希望- 0
読み始めたばかりですが‥‥
そんじょそこらの人間よりも人間らしい死神さんにすっかり魅了されてしまいました!
この先「誤診でした」という展開にならないかなー、と一縷の望みを持ちながら読み続けていきたいと思います‥‥。by 匿名希望- 0
心優しき死神さん
絵のタッチが可愛らしくて、死神なんてオドロオドロしくもなく、普通に生を享受されてます。なんだかほっこりしちゃう。
かわいい!
死神がとっても描かれてて、まさかの女の子だったけどすごくかわいい。だけどお話は考えさせられることもあってとても興味深かった
なかなかない世界観が面白すぎる。
主人公が死神、しかもイケメン死神、とかではなく、マスコット的な可愛らしい死神っていうのにびっくり。
今は無料でほっこり楽しませてもらっていますが、1日1話が楽しみです。by 匿名希望- 0
絵の可愛さで読み始めましたが
可愛いだけじゃなく、あの白い顔で表情がある所がとても深い~1000年は生きる死神さん、余命があるとゎビックリだゎギャグ漫画かと思ったら暖かい人情系でした、欲を言えばサキュバスちゃんはもう少し可愛くエロくして欲しかった
かわいい
コミカルで面白い(*≧∀≦*)
死神さん、いい人で笑える( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
なんか、ふわふわと優しい気持ちになれる。by 匿名希望- 0
余命を題材にした漫画って色々あるけど、なんか一番リアルに思う漫画だった。余命を宣告されても、とくにやることもなく、仕事も辞めず、周りにも打ち明けず。日々の中でちょっとだけ勇気いることが出来るようにはなる死神。まだ最後まで読んでないけど、死神はとても周りが優しくて、それに気づける死神も優しくて、こんな世界であればゆっくり死を受け止めていけるのかなーと思う。重い題材ですが、死神というキャラで軽やかに読ませてくれます。
by にくにく。- 32
題材がユニークでどんなお話なのか恐る恐る読んでみましたが、心暖まるヒーリングコミックでした。
大事にしたい言葉がたくさん散りばめられている作品です。by 匿名希望- 5
ほんわかしながら熟考
死神なんてシュールなキャラクターを ほんわか画にしたてながら序盤のつかみからスルッとヒトコマごとに1話ごとに人生の課題の欠片を並べてくれる
あぁ、これ。キャラがまぁるい死神さんだからお気楽に読みやすいんだわ。好きby とこはるのん- 16