みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

考えさせられる
ほのぼのとした絵柄の、ファンタジー要素強めな作品かな?と思ったのですが内容は深く、人生や残された時間について色々と考えさせられました。
!!
タイトル通りの余命半年の死神の物語!
余命宣告された死神が家族、友達、仕事などの中で葛藤しとても心がキューっとなる内容です:(ˊ◦ω◦ˋ):by 匿名希望-
なんとなく流れは想像出来つつも、読んでます。
全体的に意外性は無くて、でも絵が可愛いのと、死神の世界の設定が面白い。
淡々と、でも主人公の感情も表現しつつ、お話が進んでいきます。
重くなく、いろいろ考えられます。by おれぴん-
扱ってるテーマはかなり重いが主人公が死神であること。また絵がかわいいので重く感じず、すらすら読める。
死神って、、とか思ってたけど面白いです。
人間でマンガにしてたら重たいこともなんとなくこの絵と死神ってキャラで成り立ってる不思議なマンガです。by 匿名希望-
絵もだんだん慣れる
最初はなかなかこの絵のタッチが違和感でしたが、主人公の苦悩を見ているうちに気にならなくなってきました。最後お疲れ様と言ってもらえる生き方をしたいなと思えた作品でした
by やっこっこっこ-
ホンワカ した 絵で かわいい☺️ ってお互い読み始めたけれど、内容は 考え させられます。
無料分だけと思っていたけれど、ハマりそう。by 匿名希望-
絵はユルいから軽い感じで読んでたけど、内容は生きることについて深そうな内容で
初めは微妙だったけど先が気になりますby 匿名希望-
ライトな絵柄に対してなかなかにヘビーな話題っていうギャップがなんともちょうどいい感じ。病気って色々見つめ直すきっかけになるよね
死神さんは普通に悩める人間なんですね。優しいし、喜怒哀楽があって、どこにでもいる、可愛い人です。人間より人間らしいです。ハッピーエンドだといいな。