【ネタバレあり】死神さんは余命半年のレビューと感想(43ページ目)
かわいい
死神さんにも死ぬ時があるのか、人間界と魔界界の行き来のボタンが笑えて面白い。為になる話も、あって真剣に読んじゃう
死神という主人公が余命宣告されるという予想外なスタートですが、主人公の真面目で誠実なキャラクターがとても共感出来ます。
死神である自分がまさか死を目の前に向き合わないといけないことになるなんてという葛藤と悩み、だけど前向きに生きようとする姿が良いです。
自分自身も毎日をどう生きるか、改めて考えさせられます。
まだ途中ですが、続きも読みたいです。by 匿名希望- 0
死神なのに余命宣告
人の死に際に幾度も立ち会い、いろんな人の死を見てきて、死というものを誰よりも知っている筈の死神なのに、自身の余命宣告にはかなりショックを受けてしまう。家族や親しい友人にも打ち明けられず、それでも少しずつ自分自身の死を受け入れていこうという姿が、ほんわかした絵で描かれていきます。
まだ途中までしか読んでいないのですが、これからの展開や主人公の心の変化などがとても気になります。by 匿名希望- 0
初めはあまり期待せずに読みました。でも、読んでいくうちに、死神さんの考えや生き方がすきになり、今ではどっぷりハマってます!
ウルっと来てしまうかな
死神の世界で働く女子、山田さん。死神さんにも名前あるんですね~(当たり前か)余命半年と宣告されて色々と景色が変わってくる。辛かったりしんどかったりするのに健気に?淡々と?日々を生きる山田さん。子供ではないから
我慢もいっぱいしちゃうけど、やっぱり心の底の不安は消せないよね。ちょっとウルっと来そうになりながら毎回楽しみにしています。by 匿名希望- 0
どんどん読みたくなる
無料なので読みはじめましたが、絵の可愛らしさとほんわかした雰囲気がよくて読み続けています。
死神が余命宣告されて設定が面白いなと思います。by 匿名希望- 0
ふ
死神さんが余命半年なんて意外な設定です。死神が亡くなったら誰か命を狩るのでしょう?る
深刻な内容ですがほっこりします。
山田父の猫溺愛かわいい。by 匿名希望- 0
可愛い絵柄で、ほっこりした話かと思ったら、タイトル通りシビアな…じーんとくる話です。いい話。上司さんもいい死神で良かった。
!!
タイトル通りの余命半年の死神の物語!
余命宣告された死神が家族、友達、仕事などの中で葛藤しとても心がキューっとなる内容です:(ˊ◦ω◦ˋ):by 匿名希望- 0
色々考えさせられました。
最初の余命宣告の時は、山田の家族というよりは、山田が残りの半年で奪っていく命の物語かなと勝手に思っていましたが、山田の話ですね。
もし自分が余命宣告されたらどうするか、家族に話すのか、会社をやめるか、など、本当に色々考えさせられました。
まだ、学生時代の先生に会った日までしか読んでいませんが、この先山田がどうしていくのか、見届けたいと思いました。by 匿名希望- 0