みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

柔らかいけど感慨深い
余命半年を宣告されてしまった死神さんの死に向かうまでのエッセイ風漫画
死神病という不治の病により余命宣告されてしまった死神山田さん
死に対して怒ったり、周囲に余命宣告されたことを話すべきか悩んだり、会社を休んで旅行に行ってみたり
絵が柔らかくてかわいらしいので のんびりした雰囲気で読めますが
死に向き合うってどういうことなのか 時々深く考えさせられる回があり、感慨深いです。by 名もなき漫画読み-
すごく心に刺さる
余命宣告を受けてから、自分の生き方と向き合いながら残された時間を生きようとする姿がすごく心に刺さります。
by ミナちゃ-
泣きました
とてもとても優しく、悲しく素敵なお話でした。たくさんの人に支えられ、思いを伝えあいなが成長やら葛藤やら心が洗われるようでした。
by スイスイすぅちゃん-
これは泣かずにはいられない…!
笑いあり涙ありのちょっとコメディーファンタジー(?)
絵も可愛いし、内容がすごくいい!
これは泣かずにはいられない…!by 清狗-
いとおしい
絵が可愛くて救われます
哀しいけど周りが優しくて生きることが素敵なことだと思える
命あるものが愛おしく感じる作品ですby maっちゃ-
余命半年の宣告を受けた死神・山田さんの半年間(だと思う)のお話
割と深刻なまじめな話「突然の余命宣告から どう生きていく(過ごしていく)か」なのですが
主人公の山田さんのかわいらしいフォルムで真面目だけど暗くなり過ぎない日常が描かれてます
50話迄一気に読んでしまいました。
無料チャージで最後まで読めるようなので 先が楽しみです。by 猫1号-
深い
可愛らしい絵とは違い深い内容です。
主人公の言動が本当に立派で、登場人物?も最初は感じが悪くても次第に温かくなってきたりして、温かさと切なさが入り交じりますね。by 太陽の小町-
132話が
山田さんが生き抜くお話。
かわいい死神さんなので、客観的に読ませてくれますが、深いお話。
家族や同僚、上司、友人、病気仲間?が山田さんの話を聞いたり、一緒に過ごす時間が山田さんだけでなく、私も癒してくれます。
特に、132話での精神科?のお医者さんのがんばらない部屋に入ってしまう…くだりが、今まさにがんばらない部屋に入ってしまったらしい私の胸に響きました。
読んで良かった作品です。by Red oak-
絵が可愛いかったので、読んでみました。想像とは違い、内容の濃さに驚き、どんどんハマりました。優しさや、悲しみ、色々な感情があふれたお話です。
by ミセスしろくま-
可愛いー!
余命宣告された死神さんが最後に自分のやりたいことをやっていく?お話です。
自分も途中までしか読んでいないのであってないかもしれないです💧by ゆずねここ-