みんなのレビューと感想「ゴーストッカー」(ネタバレ非表示)

ゴーストもの好きなのもありますが、設定とストーリー面白いと思います。
絵も今時だと思うのですが、所々ネーミングがダサいような…。by ビーツ-
幽霊のマンガ?
異世界ではないゴースト系マンガ。幽霊を実体化できる世界。主人公が何者なのかは無料話数では確認できないため、今後の読み進み方に楽しみな作品です!
by junpapa-
絵が綺麗
無料期間に暇つぶしで読みましたが子供じみた内容と思いながらも読み続けてしまう面白さがあります。絵もとても綺麗なのも好きです。
by ぺぺぺぷ-
設定がなかなか
いい感じだと思っています。自分と霊?が一緒になって戦っていく。心から結ばれている関係でないと同じ方向は向けないから強い絆で結ばれているという事が分かります。主人公の女の子はかわいい感じで好きです。
by すったくん-
とりあえず無料分数話だけ読んでみました。ストーリーも面白いし、絵綺麗でとてもいいと思います。
先の展開が気になり読みたくなりました。by 匿名希望-
テンポがいい
カラーで絵も綺麗で読みやすい。
ゴーストもキャラあるし、怖くないしサラッと読める。
赤崎さんかっこいい!by 匿名希望-
霊の話でも怖くない、1つの世界観あり
霊の話なのに怖くないので、怖がりの私でも安心して読めました。(笑)
霊を箱に閉じ込めて呼び出して使うことができる「ゴーストッカー」の話です。
「おどろおどろしさ」皆無の話です。
死んだ霊は、毎年その霊が死んだ日に、その死の痛みをゴーストッカーと一緒に味わうらしいので、
ゴーストッカーも結構大変そうです。
この漫画のヒロインは、
生きているのに霊体化する呪いをかけられた霊子さんというゴーストッカー。
何か事件があるたび、箱に入れた様々な霊を呼び出して活躍しています。
霊体化した時の霊子さんも、霊箱に入れられる可能性があるとか。
霊子さんは生きているので、ゴーストッカーが霊子さんを箱に入れてキープしても、
死んだ日に味わう死の痛みを感じなくて済むので、霊子さんは誰かに狙われている?
・・・と言う風に話が進んでいきます。
強烈な魅力があるキャラは登場しませんが、
設定がしっかりしていて一つの世界観があるうえ、話がそこそこ面白くて怖くないので、
ポイントがある時に読んでみようと思います。by 匿名希望-