みんなのレビューと感想「美しいこと」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.9 評価:3.9 102件

気になるワードのレビューを読む

彼には人には言えない秘密が!
    彼女が置いていった服を来て街を歩く!
    なかなかの美人さん?!

でもアクシデントに見舞われて!

スッキリしない最後

名作のコミカライズということですが、なんだか尻切れトンボな煮え切らない気持ちが残ってスッキリしない。女装はやめたのかしら…

驚き!!

最初の絵が目につき無料で読んでいたら夢中になる私がいました。お気に入りの中にいれました。男性が女装をしてもいいじゃんって思います。この世の中は生きづらい世界です。

恋愛?

美しい人 と言うタイトルに興味があり無料を読みました。絵の美しさがいいのか。ストーリーが堪らなく惹かれたのか。男女恋愛を超えた胸のキュンとなる作品でした。

女性漫画と思ってよんだら、あれ?主人公も相手も男性?ってなったんですが、ストーリーが面白くて、あまり違和感なく、続きが気になりました。

Kiss掲載だから、カテゴリーが女性なんですかね?BLです。
    コミカライズとは知らずに別サイトで途中まで読んでました。
    完全に表紙買いだったんですが、焦れったさを感じました。

美しいこと

絵はほんとに綺麗です。
    でも読み返せば読み返すほど、寛末の小狡さが腹立たしくなります。
    確かに最初は松岡の女装から始まりますが、男だとわかった時点で無理だと切ればよかった。それなのに、寛末は何かと「自分の気持ちがわからない」と言う。
    BLだから最後まで無理だと言うのも致し方ないけれど、相手に「気持ちを決めてくれ」はないでしょう。
    切なさは後半になればなるほど増していく。
    それでもまた読んでしまう、そんな物語でした。

導入が原作とはだいぶ違うけど、これはこれで有りなような、作り過ぎなような。特にホテルの一件は、そうなるまで気づかなかったなんて、いくら漫画といえども…

揺さぶられる

BLというジャンルを好んで読んできたわけじゃない。ただ何となくあらすじに惹かれて読んでみたら悪意の無い嘘から始まってしまった純愛の戸惑いや、憎しみや、尊敬や愛情‥深い深い愛の話しだった。女性コミックはある程度の年齢層になるとキャリア、結婚、不倫 テーマが限られてきて同じような内容が溢れていてストーリーを劇的にするために過激な邪魔者が現れる この作品にはみんな当たり前に生きている人たちしか登場しないことがより一層リアルで胸が苦しく切なくなった。心が揺さぶられる作品。

楽しみ

BLの話は沢山あるけど、こういう展開は初めて。BLなのかもよくわからないけど、先が楽しみな作品の一つになりました。