みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
- 全25話完結(47~50pt)
第二王妃ベルタの性格の良さに救われて重いストーリーも、先が気になるくらいです。
王妃マルグリットも子に恵まれず同情すべき点はあるけど、王ですら自分よりは血が劣ると見下している時点で、なんだかなぁ~って感じ。王も幼少の頃から一緒にいるので今更別れるとはならないのだろうけど、そういう事にもう少し気づいてもいいのでは?
南部の視察を終えて王宮に戻るころには、ベルタとの間がもう少し改善されて仲睦まじい様子が描かれると良いなぁ。by 匿名希望- 0
中身があるお話
主人公の女性が芯があり、頭がいい女性で、こんな中身がある漫画だとは思わず、読んでみてよかったと思いました。
タイトルが残念。中身と合っていないのが、すごく気になります。
よくある設定では、陛下がお馬鹿だったりとか、ろくでもない感じだったりするのですが、そうではなくてなんか、歴式を読んでるようで、すごく続きが楽しみです。更新が止まってるのが気掛かりで、レビューしてみました。by 匿名希望- 0
結構おもしろい!
タイトルからもっと軽い感じの後宮ものを想像していましたが、ぜんぜん違いますね。歴史ロマンあふれる大河ドラマと言っても良いと思います。陛下とベルタの関係性や、王宮内の力関係など今後の展開に期待します!
タイトルが惜しいくらいの内容
ストーリーや登場人物の個性にしっかり筋が通っていて他の後宮ものとは一線を画すレベルです。このタイトルだと安っぽ過ぎて作品の魅力を半減させているのが残念。まだ3話しか購入していませんが今後の展開が楽しみです。
ベルタが素敵
理知的で控え目、そして愛がある
今のところ、まだまだ陛下との仲はギクシャクしているけれど、速く心が通じ合って、二人のイチャラブも見てみたいby 匿名希望- 0
おもしろいです。賢いベルタにだんだん惹かれて行くのがとても素敵に思います。早く、ベルタの陛下を支える姿に気づいて欲しいですね。陛下も早くベルタを愛して欲しいです。
配信分まででなんと一切のラブ無し。
今後どうなるのか予想もつかず、でも気になっているという不思議。
ヒロインが魅力的だからかな?by 匿名希望- 0
全部
配信分は全部読みました。楽しいです。知性もあり、かっこいい女性のこの先が気になります。早く先を読みたいです。
悪役とかいてどろどろものかと思いきや、なかなかスッキリ。人物の成長も、みられていろんな、立場からの視点でみられ、おもしろい。
王子はなんでもあり✨
子供ができたらやっぱり王子でもかわるんですね⤴️⤴️
でも正妻さんからしたら気が気じゃないような・・・💦💦
これから続きが楽しみですp(^-^)qby 匿名希望- 0