みんなのレビューと感想「うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.1 評価:4.1 610件

政略結婚でどう生き抜けば?

政略結婚で嫁入りしたもの、すでに第一夫人がいてつまはじきのところ、子供ができたことに一転してなりあがっていこうとする物語。結構面白い。

大好きです

小説家になろうで読んでいましたが、タイトルとのギャップに驚いた事を覚えています。途中でうっかり~がサブタイトル?になったんですよね!このギャップもこの作品の好きなところです。
    とても作り込まれた話で、面白く引き込まれます。

タイトルに惹かれて。。。

タイトルに興味があったので、読んでみたのですが、ドロドロしてる内容だけどおもしろく、ついつい読み進めてしまいました。
    これから先、どうなるか楽しみです。

タイトルと違って

タイトルては違い、しっかりとした内容のスケールで描かれていて続きが気になってしまって、課金しました。第二王妃になって王を支えて 今後どうなっていくか楽しみです。小説版があるようなので待ちきれなかったら、読んでしまいそうです。

聡明なヒロイン

キレイな絵に似合う、壮大ながら粛々と進むストーリー、とても魅力的なお話です。続きが気になり読んでます。

タイトルが気になって気になってつい読んでしまった…今の時代には絶対ありえないのはわかっていながらも…理不尽に腹が立って…でも先が気になって読んでしまう…

恋愛ミステリー

たった一度、夜を共にした王の子供を身籠もり男の子を出産したことで側室から王妃の座に上りつめるヒロイン。政略結婚で結ばれた2人の間に立ちはだかる障害、そんな2人が愛情を育む事ができるのか、これから先が楽しみで仕方ない。

第二王妃ベルタの性格の良さに救われて重いストーリーも、先が気になるくらいです。
    王妃マルグリットも子に恵まれず同情すべき点はあるけど、王ですら自分よりは血が劣ると見下している時点で、なんだかなぁ~って感じ。王も幼少の頃から一緒にいるので今更別れるとはならないのだろうけど、そういう事にもう少し気づいてもいいのでは?
    南部の視察を終えて王宮に戻るころには、ベルタとの間がもう少し改善されて仲睦まじい様子が描かれると良いなぁ。

中身があるお話

主人公の女性が芯があり、頭がいい女性で、こんな中身がある漫画だとは思わず、読んでみてよかったと思いました。
    タイトルが残念。中身と合っていないのが、すごく気になります。

よくある設定では、陛下がお馬鹿だったりとか、ろくでもない感じだったりするのですが、そうではなくてなんか、歴式を読んでるようで、すごく続きが楽しみです。更新が止まってるのが気掛かりで、レビューしてみました。

結構おもしろい!

タイトルからもっと軽い感じの後宮ものを想像していましたが、ぜんぜん違いますね。歴史ロマンあふれる大河ドラマと言っても良いと思います。陛下とベルタの関係性や、王宮内の力関係など今後の展開に期待します!