【ネタバレあり】うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~のレビューと感想(17ページ目)

4.1 評価:4.1 610件

タイトルが気になって無料分があったので試しに読んでみました。
    他の方のレビューを見てると嫌な気持ちになりそうな展開もある感じで、でも続きも気になるし購入しようか迷い中です。

広告で見て読みました。
    タイトルは少し微妙ですが、主人公は魅力的で政略結婚ですが仲良くなってほしいなぁと思います。
    続きを楽しみにしてます。

ちょっと、、、

私もすごい好きだなと最初思ったんですが、、
    小説のネタバレを読み、正妃の女の子を追いやる感じが少し陛下うーーんって感じでした。

作風も好きな方多いと思いますが、この時代特有の子供産めない女性は、、、みたいなのがあって途中でリタイヤしました。
    個人的に正妃の方が可愛いって言うのもあるんですけどね。

好きな方は好きだと思います。
    これからどういうふうに争いの渦に巻き込まれるかが注目ポイントなんですかね。

ヒロインは第二妃として、陛下との子供を授かったわけですが、生まれた我が子を正妃の取り巻きから奪われそうになり、そして味方と思われてた陛下にまで、子供を正妃に差し出すよう言われた場面は心底腹立ちました。
    物語がすすむに連れて、陛下とヒロインの間で愛情というより信頼関係が深まっていく過程がよく描かれてます。
    出来たら、そこにもっと愛が絡むと更に面白いかも

この話面白い。

政略結婚。しかも、

相手にはもう正妻がいるのに、

第二夫人として嫁いで

しかも特に好きではない相手、

義務として3夜ともにしたら、

予想外に妊娠してしまい、

自分の子が生きていけるように奮闘する母。

みなさん書いていらっしゃったことですが、タイトルとは裏腹にシリアスな内容でした。
    主人公ベルタの、賢くも誠実な立ち回りで、周りの方々の態度が軟化していくのを願います。
    ワタシ的には、『肖像』のサブタイトルから、ちゃんと歴史に名を残した妃になられたのかなぁと、期待してしまいます。
    もちろん、ストーリーの中でも、ハロルドと、幸せになっていただきたいと、望んでいます。

うっかり

タイトルは、うっかり、だけどストーリーはしっかりしてます。大人のヒロインに対しての陛下の今後が楽しみです。
    これから色々ありそうで楽しみです。

これからが楽しみな漫画です。
    同じような話があるなかで、意外にサラリと読めるし登場人物の絵が綺麗で見飽きない。
    うっかり妊娠してしまったけど、愛情感じるシーンが多くて嫌な気持ちにならないから読み続けれるかも!

うっかり妊娠とはどういうこと?
    避妊失敗したとか?って思って見始めたけど、
    違いました笑
    意外と面白くて気づいたら全部読んでました。続話待ってます。

主人公のお姫様が潔くて凛としていて、しかも、クールビューティー系で読むのがたのしいです。王様との絆がでてくるのがいいですね。