みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。5~霊媒師代行編~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.4 評価:4.4 605件

最初はマザコンの話かと思いましたが、夫の本性がでたラストが驚きで面白かったです。そりゃー遊びたいですよね笑

ふつうに笑える

コメディぽい感じなんですが、えー?そう来るのか?って感じで笑えます。絵はずんぐりむっくりで、私はけっこう好きです。

もう社会勉強の会

人生勉強というか社会勉強みたい。
    卑怯なことやってると自分に帰ってくるというか・・
    でもちょっと相手が悪い過ぎる感じ
    いい感じにまとまってました。
    社長良いひと過ぎ・・・・でもないか。

私も旦那の両親、妹と同居してますがわかる~(笑)って思いながら読んでしまいました。
    私も便利屋さん頼もうかなぁなんて思ったりして。

なんとも不思議な絵と 内容で 意外にも 面白いとおもっちゃいました! なんなんでしょうか癒しでしょうか 面白いです

先生のファンです

便利やさん、身近にいないかなって、思います。ぜひ利用してみたいです。毎回楽しみに読ませていただいてます。

画風は 好みじゃないのですが
    意外といけてる
    物語です!
    コミックじゃなくても
    こんな話 実際にあったら面白そうです!

コワー。旦那コワー。奥さんは自業自得だけど、奥さんのやらかしを全て見透かした上で結婚、子作り、同居まで算段つけてたのかと思うとサイコパス怖い。奥さんのやらかしをお見通しだからこそ訴えに聞く耳持たなかったのか。全ては最初から…!めちゃくちゃ怖い。姑からの遺伝だよね。良い人は浮気しないし、浮気した自分を良い人と自己紹介しない。姑と旦那はグルって事だよね?なんか凄く手が込んで回りくどそうだけど、こういう流れにしないと奥さんがギャンスカうるさそうだからかな。

先ず最初におバカな女を捕まえて→女がマヌケな芝居をしてまで必死に結婚したがる様子に爆笑→結婚、騙されてるのに気付かず幸せそうな様子に爆笑→算段通りに同居していたぶって遊ぶ→段々病んでいく様子に爆笑→必死に訴える様子に「ナニ被害者ブッテンダヨ元ハトイエバオマエガオレタチ騙シテ(笑)結婚サセタンダロ」とスルー→奥さんが再び猿芝居したので猿芝居返し→異物が居なくなって清々したのでネタバラシ、狩られる側は何時も狩られる側、狩ったのはお前ではなく俺達、よく覚えとけよ…みたいな感じ?気持ち悪い。なんかバチ当たれって思った。

怖いもの見たさで、ついつい覗いてしまう。こんなわけあるか、と突っ込みながら読むのがストレス解消になって楽しい。

このクソ男(夫)!!!!
    マザコンきっもい(`-д-;)
    今回も楽しく?読ませてもらいましたー!
    遊…幸せになれるのかなぁ。笑