【ネタバレあり】とうきょう便利屋24時。5~霊媒師代行編~のレビューと感想(3ページ目)
1話を無料配信中!
- 全2話完結(30~50pt)
霊媒師の依頼を受けたなんでも屋。嫁姑問題のお宅に行き、別居を霊能力をつかって除霊するが。。。夫はわざと離婚に仕向けるどんでん返しがあります
アクの強い、なかなかのゲス夫とそれに見合う姑が登場する修羅場なお話でしたが、今回も大いに笑えてスカッとしましたー‼️
旦那さんのクズさ加減よ
そもそも霊能力者ってのが胡散臭いんですけど、それ以上に旦那さんがクズで…奥さん別れられてよかったねって感じです
シリーズが大好きでいつも読んでいます。今回も笑いました。終盤は、えー!夫こわ〜〜と思いながら読みましたが妻の方もそもそも便利屋にこんなことを頼むわけだし、夫婦は鏡だわと思いました。
まさかの霊能力者を代行!こちらは初めて聞く話なので面白いです。
ストーリーも細かく描かれていて、一人一人が個性的で面白い。by 匿名希望- 0
面白い!
作者さんの大ファンでみんな読んでます。
中でもこの便利屋シリーズが大好きなので新しい話が出て嬉しい!
便利屋の社長やエリザベスさんの個性の強さに圧倒されますがその中でやっていける作者さん自身かなりの強者だと思いました。毎回大笑いしてます。by 匿名希望- 0
なんだか良い
主人公が絶妙なキャラでウケる。
独特の雰囲気の世界観が、読んでてシュールな気分にもリアルな気分にもなる。by ぷぅーたん- 0
今回も最高でした。
個人的に宝石男ママが特に好きなキャラクターです。楽しめたので課金して良かったです。by 匿名希望- 0
便利屋シリーズ、全部集めました!遊ちゃんとエリザベスのコンビ、マジにサイコー✨個人的には、あの依頼人のクソ旦那には、痛い目にあってほしい!何が奥さんにしてあげただ!子供を作ってやっただ、ホントにサイテー
これはそもそも無理に結婚したのが原因なんだろうなあというビターな結末でした。エリザベスが姑の立場でワーワー言うシーンはギャグにみえますが、実は色々な視点からの意見を見せるためのガチ演出なのでは…と感じる所が良かったです