みんなのレビューと感想「KIP-キップ-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

KIP-キップ-

怖い話

サクサク進むようで、なんだかあらすじを読んでいるようだった。間合いがない。なんと言うか、こころが抜けて描かれてる感じ。

すれ違いはこんな風に起こってくるんだなあとすごく良くわかります。男性の気持ちは殆どこんな感じだと思う。

すごくよい

絵は好みが分かれるかなと思いました。ストーリーはこの先どうなるのだろうと気になり、どんどん読み進めていける作品だと思います

すごいな、すごいな!瞬時に知識が得られるチップなんて。実際あったら何の知識を得ようかな?司法試験か宇宙の神秘か?

あり得るから怖さもある

いつかこういう時代が来る日が来そうな気がして怖さもあります!怖いもの見たさで読みはじめたけど、続きが気になります!

テレビCMを見て気になって読んでみました。
    絵のタッチがサスペンス調で始めちょっと苦手感があったんですけど、ストーリーはこれから先実際にあっても可笑しくない現実味のあるストーリーで一気に読んでしまいました。
    本当に大切なものが何か見つけるのは人間の永遠のテーマだと思いました。

天才への代償

たしかに医者なら誰でも助けたいと思うけど記憶を無くし❗️本来の自分や友達や恋人までも失い、得た絶対的‼️天才とは・・・ なんなのか。

by 1046

そんなに目新しいストーリー展開ではなかったので、1話のみ試し読み。よく天才(笑)外科医が出てきますが、他の科の医師だってすばらしい方々いるのに、漫画家って医師の知り合いとかいないのでしょうか。

三話完結って…もっと話膨らませてもいい内容だと思いました。でも2話まで無料だったら3話目課金狙い?なんて思ったり。

気になる

とてもこれからの展開が気になります。
    イラストがとてもお話の雰囲気にあっていて話に入り込めてとても良かったです。