みんなのレビューと感想「KIP-キップ-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

KIP-キップ-

KIP・・・又新しいKIP・・・そんなチップがあれば記憶障害になっても欲しいなぁ。お金のためじゃなく自己満足のため。

短編

めちゃくちゃ短編なのに驚きました。
    絵がキレイだしストーリーも面白いからもっと続かせても良かったのにもったいないです。

すごいんだかー、怖いんだかー、とっても難しいおはなしのようです〜。主人公は、どうなっていくのでしょうか?

この作者さんはとある場所で知り、さっそく読んだのですが面白かったので、他の作品も読もうと思いました。

うわーお!
    この話怖いですね!
    人間がいらなくなるなんて、将来的に十分有り得そうで怖い!
    AI化が進んでいますが、アナログも大切にしてほしい!

読みやすい

テーマの割にあまり重くなくて読みやすいです。ストーリーもサクサクと進むのです。もう少し深みがあっても良いかなと思うけど、話数の関係でしょうか。絵は可愛いです。

好きです

こういう作品、好きです。サクサクと読めました。ちょっとサスペンスでスリリング。こういう作品を増やしてほしいです。

無料で読めるところまで読んでみました。2話までですけど、結構話も進み内容もわかりやすい。ミステリーな感じで読み進めたいとは思いました。

テレビコマーシャルで知って読んで見ました。二話無料の三話完結なので最終話は課金して読んでしまいました。近未来のお話しでコンプレックスと理想と現実の狭間でもがく姿が切なかったです。本当に大切な事に気付くのは難しいと思いました。

悲しいお話ですね。なんだか切なくなります。主人公が辛い思いしてきてるだけに、恐ろしいものにみいられてしまうのもわかる気がします