みんなのレビューと感想「深海のふたり」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
イケオジ
LGBTQがかなり
現在では理解…いや
知られてはきているけれど
まだまだオープンにはできない
関係…
きっと墓場まで持っていく
人。たくさんいらんだろな…by HANさん- 0
おーっと
最初からプロポーズで始まるなんてびっくり。法律的にはお相手の方の言い分が至極全うですが、今後どのようになっていくのかな?
by 大自然に癒されたい- 0
すごく現実味があって、切なくて…でもほっこりできる作品でした。ずっと想い続けた小鹿…大倉と幸せになって良かった♡
by 虹愛- 0
おじさん❗️
美少年だって歳を取る。しかも、「美」はどこかに落としてしまったかも。まあ、実際はおじいさんになってもラブはラブなんだが。
by 水田真理- 0
すごく大好きな作品の一つです。
周りの方に恵まれてる主人公を読んでてとても好きになりました。終わりなんてもったいない!by うーたんぱぱ- 0
絵が好みとは違うかなと思って読むのを躊躇していましたが…なんのなんの早く読めば良かった。
家族もそれぞれが幸せの行方を考えてくれててあったかくて心がほっこりします。
とっても素敵なお話でした。
ただ、高校生の時の元彼見た目変わり過ぎ!by ももくーちー- 0
しあわせ
絵にひかれて読み始めたのですが、出てくる全ての人があったかくて、心にじんっと響きました。何度も読み返す作品になると思います。
by ひとつ§- 0
家族の姿に感動
受けも攻めも理解のある家族の姿に、とても感動しました。9年もお互いを思い合うなんて、本当にうらやましい。
イケおじ同士とは?と思いつつ、読んだ時にはあまり?と思ったけど、かなり真剣に読めるストーリーでした。
やたら綺麗なカップルで描かれることが多いBLですが、この作品の2人はいい意味でやつれてて、そこがまたリアルな感じです。そして2人だけではなく家族や友人など周りの人との関係も丁寧に描かれていて良かったです。