みんなのレビューと感想「深海のふたり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
何となく、ポイント余ってたから読み始めたら止まらなくなりました。
ありそうで、なかったような。
出来上がったカップルがパートナーシップを組むっていう、BLファンタジーをこえてリアルな感じがしました。
静かに、ジェットコースターのようなハラハラはないものの、なんだかドキドキしました!
ただひたすらに愛される受け、良いです♪結婚式参列したい(笑)by ムードクラッシャー- 1
すごく泣けました。とても現実的な話で、主人公は悩んで前にも進めないし、好きだから手放すこともできないし。とても切なかったです。でもまわりのみんなが理解してくれる、こんな幸せなことはないと思いました。
すっげえ好き♡笑
作者さんの新着から何気に読んだだけですけどこういう話好きです^ ^
家族も受け入れてくれてて、長く付き合ってる2人が幸せになるとかイイ♡その後の2人も読みたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)by 匿名希望- 0
ステキな話しです!
とても幸せでステキに話しです。中学の時からずっと好きだった親友。告白はせずに他の人と付き合ったりしたけど、彼が結婚式の日に花嫁に逃げられた日から関係が進んだ。かれこれ9年も付き合ってきたプロポーズされた。でもノーマルだった彼をこちら側に引きずり込んだ負い目から答えられない。でも家族の応援もあり。最高にステキです。
by おかあたま- 2
幸せ
涼平は9年付き合っている相手がいるが親友で片想いの相手の大倉からプロポーズを受ける。けど自分が巻き込まなければ家庭を築くことも出来たであろうと。決心がつかない。でも涼平の家族がまた温かい。あんな家族なら幸せになれるだろうなぁ。末長く幸せになって欲しい。
いい!
まだ途中までしか読んでないけど出てくる人たちみんなステキすぎるー!同窓会の会も面白かったですし主人公の家族がホント素敵です。自分の家族が同じ環境下になったとき自分はこんなふうに思えるだろうか…心が綺麗に洗われるような作品だと思いました!
表紙絵が好みで、無料お試しを読みました。ストーリーも面白そうだったので、
つづきを購入して、読みたいと思います。by 匿名希望- 0
最高です!
何度も泣くシーンが訪れます。
そして、同じくらい何度も笑っちゃうシーンがあります。
素敵な人達にどんどん外堀を埋められていく感じが心地いい。
本当に素敵なお話でした。by 匿名希望- 0
エロは少な過ぎるけど(笑)心の葛藤がよく分かるお話になってます。大倉も 涼平のこと昔から気にはなってたのかな?涼平の家族がイイ味だしすぎ!!
時代が前向きに
とても前向きな内容に、リアル感がありました。綺麗な、若いカップルばかりのストーリーが多い中、アラフォー。セクシャリティの多様性や可能性のある時代になりつつあるの現代のハッピーエンドです。隠してきて、1人で生きていく、というステレオタイプを壊す内容。ステキ
by あんぽんたん2- 4