みんなのレビューと感想「承認欲求という病 ~オフィスに潜むマウント女子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
伊藤ちかこ先生の漫画はいつも悪役が絶妙にウザくて面白いので、今回も楽しく読ませていただきました。続きも買いたいです。
最近よく見かけるような、あるある話をそのまま漫画にした感じなのに、何故かものすごくおもしろかったです。
あまりこういうわかりやすい人には会ったことがないのですが、読んでいるだけでも凄くイライラしました。。
いるいる
会社にいます、こういう人(笑)他のコミュニティ持ってないから、マウントとれる場所でいきがりたいんだなーと思うとかわいそう(笑)
続きが気になる!
途中まで読みましたが、続きが気になるので購入したいと思います。承認欲求強め?常に自分が中心じゃないと嫌な人って良くいますよね…。
これはとても面白そう!自分の周りにも実際居そうな存在。共感しながら、モヤっとしながらも楽しく読めそう。
よくいる。
ほんと、学校とか会社に一人入る厄介なやつ…
自分じゃなんもできないくせに。
まじで共感します。よんでみて。by いにゃにゃけい-
ウザすぎる
ここまで酷くないけど、こんな感じの人っていますね。相槌も打てないほどのマシンガントークで、人がなんか言ってても平気で割り込む人。いやですね。
by みるくるな-
こういうザワザワしそうなやつ避けてきたけど見てみたらどはまりしましたw
リアリティがあるからおもしろいby はたらま-
一番最初のお話を読みました。女性ばかりの職場であるあるのストーリーですが、こういう人はどこにでも一人はいるんだろうな、と思います。2~3話で完結するこのシリーズの漫画はサクッと読めて気晴らしになるので好きです。
by まるとみすけ-